EN-игра «Фотоэкстрим»

Автор: Innes     Категория: Encounter

Фотоэкстрим — безбашенная и весёлая активная игра для больших и шумных команд желающих активно отдохнуть.

Участники получают задания на сайте. В них подробно описано, что необходимо сфотографировать. Как правило, это какая-то необычная ситуация, иногда даже выходящая за рамки приличия :)

Например, нужно сфотографировать, как участники играют в шахматы под водой. Девушка принимает ванну в общественном месте. Милиция катает человека на офисном кресле. Командам необходимо как можно быстрее сфотографировать ситуацию, точно выполнив условия задания. Фотографии закачиваются на сайт.

После окончания игры Фотоэкстрим организаторы проверяют точность выполнения условий заданий и начисляют бонусы и штрафы. Побеждает команда, которая быстрее и точнее всех сделала фотографии. Победитель получает призовой фонд.

В чём суть игры Фотоэкстрим?

Требуется сделать несколько (5-10) постановочных снимков по строго заданным условиям. В задании максимально подробно описывается, что должно быть изображено на снимке. Каждое задание сводится к искусственному созданию какой-либо экстремальной, нестандартной, очень весёлой или просто выходящей за рамки приличия ситуации, которую необходимо зафиксировать фотографией.

Качество самих снимков не учитывается, и в отличии от «Фотоохоты»в Фотоэкстриме самое сложное придумать «КАК» и «ГДЕ» сделать кадр, в то время как «ЧТО» должно быть изображено на кадре заранее чётко определено авторами сценария.

Когда проводятся игры Фотоэкстрим?

Если игра проводится локально на территории одного города, то игра проводится на выходных, днём (в субботу или воскресенье).

Очень часто такие игры бывают международными, и в них могут играть сотни команд с разных стран и городов. Но поскольку для всех команд игра Фотоэкстрим начинается одновременно, например в 8:00 по GMT, в разных городах игра начинается в разное время суток: в Москве утром, в Хабаровске поздно вечером, а в Нью-Йорке поздней ночью.

Кто побеждает?

По умолчанию побеждает команда, которая быстрее других сделает все снимки. Однако после того как все снимки загружены на сервер, авторы сценария приступают к разбору соответствия снимков условиям задания. Здесь команды могут получить как бонусы, так и штрафы (бонусные и штрафные санкции чётко указываются в сценарии).

Конечный итог игры подводится в течении 6-24 часов с момента завершения игры. При разборе снимков, авторы сценария имеют права субъективно оценивать снимки, так как при всём желании авторов, заранее всех условий выполнения заданий в сценарии предусмотреть не получается.

Кто автор идеи игры?

Идея проведения подобных игр вытекла из классической схватки. Такие уровни давались как бонусные задания в обычной игре. Например, требовалось привезти агенту фотографию, на которой запечатлен милиционер в шапке деда мороза, который играет на гитаре.

Позже в рамках проекта «Encounter» был выведен новый тип игр «Фотоэкстрим» где каждое задание заключалось в активном создании фотографии с максимально чётко заданными требованиями.

Какова последовательность прохождения игры?

Только штурмовая, то есть все задания участники получают сразу.

Что нужно для принятия участия в игре Фотоэкстрим?

  • Подключение к интернету для того, чтобы получать задания на сайте (это можно делать через ноутбук, PDA или даже мобильный телефон);
  • Высокоскоростное подключение к интернету для того, чтобы загрузить сделанные снимки на сервер;
  • Цифровой фотоаппарат.
  • Желательно наличие двух и более экипажей (автомобилей), чтобы параллельно вести приготовления ко всем заданиям сразу.
  • Также часто в игре требуется иметь транспарант с надписью «www.en.cx».

Оставить комментарий