Активный отдых. Для тех, кто не сидит дома.

Автор: Spiker     Категория: Новости, Путешествие

Активный отдых. Для тех кто не сидит дома. В новогодние каникулы катался я с друзьями на сноуборде, и по радио была такая новость: «80% кировчан новогодние праздники провели дома у телевизора и лишь 20% из них выбрались на улицу и устроили себе настоящий активный отдых». В чем же проблема, подумал я.

Может погода? Нет, все новогодние праздники в Кирове была отличная погода.

Дорого? Не думаю, если взять в пример, самый популярный вид активного отдыха зимой – катание на лыжах, сноуборде, сноутюбах (ватрушках), то прокат снаряжения и аренда подъемника на наших горках не сильно бьет по карману. Да и частые акции идут навстречу тем, кто еще не успел купить свое снаряжение.

Психологическая проблема? Слова активный и отдых не сочетаются? Как отдых может быть активным? Надо же напрягать мышцы, думать, не проще ли полежать на диване и посмотреть телевизор? На мой взгляд, это хорошая версия, может быть так же думали 80% кировчан, о которых говорили по радио…

И все же, главной проблемой я считаю, что многие просто банально не знают о том, что в Кирове (и даже в Кировской области) есть огромное количество мест для активного отдыха.

Для подтверждения этой теории, с коллегами по учебе и работе мы провели небольшой опрос: где в Кирове можно «активно отдохнуть». Результат был печален. Мало того, что мест назвали ничтожно мало (в основном это были катки «Родина» и «Союз»), так еще и некоторые удивлялись, что за отдых такой – активный!

Центр отдыха ПобедаТе, кто постарше часто проводили аналогию с дачей. «Вот в саду (по-старому – на даче) у меня, действительно, активный отдых» — сказал нам мужчина лет 40 – «Что мне Ваши лыжи, у меня сыну 15, пусть он катается!». Сын то может и катается, да только я часто вижу тех, кому за 30, 35, за 40 и даже думаю старше видали, катаются с сыном, с женой, с друзьями.

Одним словом – возраст тут не причем. Кто-то просто помнит высказывание «Лучший отдых — смена деятельности». Так на что же сменить свою деятельность «Лежачего на диване», в Кирове и области? Я расскажу о любимых видах отдыха и о тех, которых знаю. А там как говорится, на вкус и цвет…

Гора, гора, гораааааа! Нет ничего бодрее и веселее чем катание с горы. В детстве катались, сейчас катаемся, на пенсии тоже будем кататься! Только если раньше это было катание на картонке, то теперь есть сноутюбы по-другому – ватрушки.

Катание на ватрушках – уж точно никак не заставляет вас сильно напрягаться, думать и волноваться. Хотя, пожалуй, поволноваться придется в первый раз. Так как скорость у ватрушки отличная! После первого спуска, волнение переходит в веселье, организм требует больше адреналина, и вы катитесь уже не просто так, а закручиваясь и крича от удовольствия!

От простого — к тому, что посложнее? Не вопрос! Катались на лыжах в школе? Пора вспомнить. Только взять горные лыжи! Технология, по которой сделаны горные лыжи, иная. Поэтому и ощущения новые! Падения будут! Но по хорошей погоде, вам будет жарко уже после того, как вы оденете лыжные ботинки, поэтому порция прохладного снежка будет весьма кстати! К тому же, на всех горках Кирова есть инструкторы. Научат.

Научат они и на сноуборде кататься! Вот уж где новые ощущения! Многие вообще не знают, что такое сноуборд. А тут еще встать надо и ехать как-то. Этот вид активного отдыха зацепил меня настолько сильно, что пришлось покупать себе снаряжение. Так как на своем и приятнее и дешевле, если ходить больше пяти раз за зиму.

На горках играет радио, работает кафе, продают плюшки-ватрушки, смеются дети и взрослые, атмосфера царит праздничная! Но если Вы сомневаетесь, идти ли вам, из-за того, что вы совсем не умеете кататься – бросьте! Идти и все! Никто не будет смеяться, а наоборот, при удачном знакомстве и на инструкторе можно будет сэкономить!

Дальше – больше! Существуют различные бонусы лыжам и сноуборду. Как насчет привязать веревку к снегоходу и рассекать по снежной реке, как на водных лыжах? Я думаю, при скорости 60 км/час адреналину хватит всем! А кому не хватит, добавим еще скорости! Или другой вариант – кайт.

Смотрите, уже второй лист на половину исписан, а я вам рассказал только про три вида активного отдыха – это катание на ватрушках, катание на горных лыжах, катание на сноуборде. А вы говорите: «Некуда сходить!». Надо только начать!

Впрочем, убедили, если вы не сильно экстремальны (хотя катание на ватрушках – минимум экстрима), то вперед на каток. Про катки у нас знает большая часть населения, поэтому расписывать много – смысла нет.

Спорткомплекс СоюзСписок катков можете посмотреть здесь, цены низкие, коньки есть у многих. Для поднятия авторитета – возьмите с собой сына или дочь. Эффект будет положительным, даже если вы и кататься то не умеете. Ребенку важно совсем другое!

Ребенок кстати, часто мечтает покататься на лошадке, пони, или еще на чем-нибудь. Тут и думать особо не нужно – нужно лишь прогуляться до театральной площади. Хотя, не только на ней можно покататься на лошадке.

Немного отвлеклись от темы. Возвращаемся к мега-активному отдыху. Скалолазание и ледолазание. Вы в курсе, что у нас проходили международные соревнования по ледолазанию? Да на них даже губернатор ездил! Поэтому, нельзя отставать от губернатора!

Кировская сосулькаХотя бы просто почитайте, что такое ледолазание и почему в Кирове такой ажиотаж по этому поводу.

Не забываем про традиционные виды отдыха – охота, рыбалка, бассейны, танцы и так далее! Вариантов активно отдохнуть – очень много, обо всех я в этой статье написать не успеваю, так как доска моя (сноуборд) уже натерта до блеска и просится в путь!

До новых встреч, на страницах портала activ43.ru, ждите статей про другие виды активного отдыха и добавляйте сайт в закладки! Долой ленивый образ жизни, лето не за горами, а на пляже всегда так хочется выглядеть спортивным – активный отдых прямой путь к этому!

P.S. Веселых начинаний тем, кто идет на горку в первый раз, а тем кто там постоянно – я уже иду!


Оставить комментарий