Женская красота и курение – вещи несовместимые

Автор: Olga     Категория: Вредные привычки

Медики уже давно отметили, что более всего прочего курение среди женщин наносит вред их внешности и красоте.

Потому как в табаке содержаться вещества, воздействующие не только на внутренние органы, но в большей степени на кожные покровы. Так происходит сужение поверхностных сосудов, кожа в виду этого получает гораздо меньшее количество питательных веществ и от того быстрее стареет. Собственно, именно кожа в первую очередь выдает в женщине ее пристрастие к никотину. Происходит это, потому что кожа подвержена постоянному стрессу от неблагоприятных внешних условий, а при табачной зависимости ее кислородное голодание увеличивается в разы.

При постоянном выкуривании по пять сигарет в день в течение нескольких лет происходят необратимые последствия, при которых кожа изменяется не в лучшую сторону, она тускнеет, становится сухой и серой. Сама поверхность кожных покровов курящей женщины безжизненная и тусклая, плюс к тому гораздо быстрее и более выражено возникают морщины, нежели чем у некурящей особы.

Можно сравнить 35-летнюю женщину, которая постоянно курит, и 50-летниюю, которая не имеет никаких пагубных привычек, и далеко не факт, что первая из них будет выглядеть свежее и моложе.

Курение весьма сомнительное удовольствие, зато последствия его, как говорится, на лицо – серая и сухая кожа, мелкие морщинки, которые не свойственны раннему возрасту, темные круги под глазами.

Стоит также отметить, что в противопоказаниях курящим особам отмечено и нахождение под солнцем. Объясняется это тем, что кожные покровы, которые не подвергаются воздействию никотиновых смол, могут спокойно пережить 20-минут стояния под открытыми солнечными лучами, а вот кожа курящей женщины подвержена таким окислительным процессам, которые ускоряют процессы старения уже через 5 минут нахождения на солнце.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: