Подтягивания на перекладине хватом сверху

Автор: Olga     Категория: Упражнения

Упражнением, которое отлично подойдет для укрепления широчайшей мышцы спины с большой круглой мышцей, является подтягивание на перекладине.

В процессе сведения лопаток при непосредственном подтягивании работают и укрепляются также ромбовидные мышцы, средняя и нижняя части трапециевидной мышцы.

Кроме того, будут задействованы и бицепсы плечей, плечевая и плечелучевая мышца

Существует определенная техника выполнения упражнений подтягивания на перекладине с хватом сверху. Подтягивания нужно выполнять в висячем положении на специальной перекладине. Руки нужно слегка согнуть, за перекладину держаться хватом сверху на ширине ваших плеч.

Сделайте вдох и подтянитесь таким образом, чтобы ваша грудная клетка оказалась на уровне перекладины, по окончании движения сделайте выдох.

При возвращении в исходное положение нужно контролировать опускание вашего туловища. Далее могут быть варианты. Можно выпятить грудь и подтянуться до уровня подбородка. А чтобы усилить эффект можно к поясу прикрепить небольшой груз.

Стоит заметить, что физиология нашего тела такова что, при подведении локтей к телу, в работу будут вовлечены более других внешние пучки спинной широчайшей мышцы.

При варианте, когда во время выпячивании грудной клетки локти заводят назад для приближения подбородка к перекладине, активируются в первую очередь верхние и средние пучки спинной широчайшей мышцы и большая круглая мышца — это способствует формированию толщину спины.

При сведении лопаток к работе подключаются и нижняя часть трапециевидной мышцы с ромбовидной мышцей.

Стоит заметить, что большая грудная мышца, конечно, в меньшей степени, нежели широчайшая мышца спины и большая спинная круглая мышца, вовлечена в работу, однако она работает не меньше остальных при движении, ведущему к сокращению угла между вашим туловищем и руками.

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: