Курить — здоровью вредить

Автор: Spiker     Категория: Вредные привычки

здоровье и курениеЯ курильщик с более чем тридцатилетним стажем. Поэтому расскажу как не надо бросать курить.

Может быть используя метод исключения кто-то быстрее достигнет положительного результата в этом нелегком мероприятии.

О вреде курения ни слова, достаточно, что английский журнал Lancet в 2004 году включил никотин в пятерку самых опасных веществ.

Пластырь не поможет бросить. Временно может быть. Да и проблему никотиновой зависимости он не снимает.

Сразу хочу уточнить, что это не основная проблема. Врачи подразделяют зависимость на два типа, так вот второй — психологическая зависимость, гораздо устойчивей. В ней все и дело.

Можете попробовать гипноз. Разве только безвредней пластыря, но результат в большинстве случаев тот же. С тем же успехом можете посетить знахарку или еще какую бабушку. Может что и нашепчет.

Спросите себя: почему я курю? Думаю, что ответа у Вас на такой прямой вопрос нет. Да, чуть не забыл,курить стало не модно. Точнее модно стало не курить. Это к слову.

Задайте себе следующий вопрос: когда я курю? Про застолье не говорим, потому что там еще одна вредная привычка проглядывается. А мы о курении.

Так вот курим мы скорее автоматически. Иду, делать нечего — сунул в рот сигарету. В самолете курить нельзя. Разве кто-то умер из-за этого? Значит можно потерпеть и час и два. Еще мы курим за компанию. Пьем на троих, курим на двоих. А Вам это надо?

Значит все внутри себя. Надо просто не курить. Прямо по Марку Твену получается. Легко и просто бросить.
Так оно в жизни и есть. Решил — сделал. Точка.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: