Кофе и зарядка против рака кожи

Автор: Spiker     Категория: Здоровье плюс, Питание-Диеты

Чашечка кофе и утренняя разминка могут значительно снизить риск рака кожи.

В этом уверяют нас учёные, представившие результаты своего исследования на конференции Американской ассоциации научных исследований в области рака (the American Association for Cancer Research) в Чикаго.

Исследователи Фармацевтической школы Эрнеста Марио при университете Рутгерс (Нью-Джерси) пытались выяснить, какой эффект окажет совместное влияние кофеина и физических упражнений на мышей, имевших высокий риск заболевания раком кожи.

Результаты не заставили себя долго ждать: выяснилось, что у тех мышей, которым давали кофеин и беговое колесо, заметно снизился риск заболевания.

Мышей подвергали ультрафиолетовому излучению Б (УФ-Б), которое, как известно, вызывает рак кожи. Затем их разделили на группы: первой группе мышей давали кофеин (разведённый в воде), вторая упражнялась на колесе, третья получала как кофеин, так и упражнялась, крутя колесо, и, наконец, последняя обходилось простой водой. Испытания длились 14 дней.

Результаты показали, что у тех мышей, которые принимали кофеин и крутили колесо, риск немеланомного рака кожи стал на 62 % ниже. При этом размеры новообразований уменьшились на 85 % в отличие от последней группы мышей.

У мышей, употреблявших только кофеин, показатели риска рака кожи снизились до 27 %, а у тех же, которые подвергались упражнениям, замечено уменьшение возможности заболевания на 35 %. У обеих групп выявлено значительное снижение новообрзований по сравнению с последними участниками опыта.

Кроме этого, учёные обнаружили, что работоспособность мышей, которым давали кофеин, выросла на 40 %. Исходя из этого, можно предположить, что благодаря кофе выносливость у мышей (и людей) увеличивается. В заключение, у группы мышей – кофеин плюс упражнения – наблюдалось снижение жира и уменьшение воспалительных участков на 92 %.

Жировая ткань выделяет много веществ, вызывающих воспаление, таким образом, уменьшение количества жира прямо пропорционально сокращает воспалительные реакции, которые приводят к раку кожи. Следовательно, любое воспаление – один из признаков, повышающий риск рака кожи.

Исследователи полагают, что ежедневное сочетание приёма кофе и физических упражнений сможет предотвратить рак кожи и любые воспалительные реакции, ведущие к нему.


Оставить комментарий