Завтрак чемпиона

Автор: Spiker     Категория: Питание-Диеты

Завтрак чемпионаЕсли на завтрак вместо тарелки любимых кукурузных хлопьев съесть, например, кашу или мюсли, то это, несомненно, поможет избежать перекусов в середине дня, а также лишних килограммов.

Учёные из Университет Пердью (Purdue University) выступили с докладом на собрании в Институте технологов пищевой промышленности (the Institute of Food Technologists) о том, что употребление на завтрак продуктов с низким гликемическим индексом поможет избежать повышенное содержание сахара в крови на протяжении всего утра и избавить от вредной привычки «что-то перекусить» в течение дня.

здоровый завтрак

Считается, что пища с низким гликемическим индексом является полезной для организма, так как она способствует постепенному увеличению сахара в крови и уровня инсулина.

В отличие от неё продукты с высоким гликемическим индексом провоцируют молниеносный подъём уровня сахара в крови, что особенно опасно для людей, относящихся к группе риска заболеванием диабета.

 

здоровый завтрак

Между тем, американские учёные в качестве своего исследования сфокусировали внимание на особенностях миндаля (продукт с низким гликемическим индексом), добавляя его в завтрак испытуемых.

Участники исследования, съедавшие вместе с завтраком миндаль, сказали, что долгое время ощущали чувство сытости, и при этом концентрация сахара в их крови была значительно ниже по сравнению с теми, кто начинал своё утро с еды с высоким гликемическим индексом.

здоровый завтрак

Тем временем, учёные другого американского исследования, опубликованного в прошлогоднем номере журнала Obesity, также рекомендовали съедать на завтрак пищу богатую белком (например, яйца, обезжиренный сыр), чтобы перебороть приступы голода в течение дня.

К пище с низким гликемическим индексом, которую лучше съедать на завтрак, относится каша, мюсли и цельнозерновые продукты. А вот кукурузные хлопья и белый хлеб стоит избегать.

 


Оставить комментарий