Несколько фитнес стратегий

Автор: Spiker     Категория: Здоровье плюс, Упражнения

Фитнес стратегииПравила фитнеса меняются из года в год да так, что некоторые старые советы и техники нуждаются в корректировке, а другие просто изживают себя, приходя в «негодность». Это и понятно, ведь знающие толк в этом деле люди стремятся найти такие упражнения и способы их выполнения, чтобы в комплексе они принесли максимальный результат с минимум усилий.

Вот несколько тренировочных стратегий, которые при условии их надлежащего выполнения, помогут вам выглядеть неотразимо всегда.

Чем дольше я тренируюсь, тем стройнее становлюсь

Бесконечные физические упражнения, долгие часы, проведённые на беговой дорожке – чтобы оставаться в хорошей форме и выглядеть подтянуто, не обязательно изнурять себя физическими нагрузками полдня. Напротив, по результатам одного исследования короткие периоды интенсивных упражнений быстрее приведут ваше тело в порядок.

Команда учёных из канадского университета Макмастера пришли к выводу, что выполнение десяти одноминутных комплексов упражнений в сочетании с короткими паузами отдыха в разы укрепит вашу мышечную массу по сравнению с часами, проведёнными на велотренажёре. Возможно, это будет звучать парадоксально, но чем меньше времени вы тратите на упражнения, тем больше пользы получаете.

12 повторений

По непонятным причинам, поднимая гантели или приседая, мы склонны полагать, что оптимальное число повторений одного упражнения варьирует между 8 и 12. На самом деле такая последовательность тренировки является лишь средней нагрузкой для наших мышц, поэтому увеличение числа повторений окажет благотворное влияние на ваши мышцы. И не забывайте разнообразить ваши упражнения, изменяя число повторений.

Не бьёшься, не добьёшься

Без сомнения, это одно из самых жёстких правил фитнеса, которое носит скрытый смысл, и поэтому должно быть выброшено в урну, как пара изношенных источающих зловония кроссовок.  «Не бьёшься, не добьёшься» в фитнесе предполагает под собой достижение желаемого результата, даже если это принесёт боль. Но, в действительности же, следует прекратить упражнения в случае дискомфорта или болевых ощущений, потому что если вы будете терпеть боль и продолжать тренировку, это, скорее всего, приведёт к травмам, из-за которых вам придётся расстаться с фитнесом на месяцы.

Упражнения на пресс для плоского живота

Конечно, упражнение на пресс является неотъемлемой частью фитнеса, но основное заблуждение состоит в том, что одного поднимания и опускания туловища будет недостаточно, чтобы в скором времени похвастаться своим плоским животом. И тут не обойтись без разнообразия, которое поможет, как следует, укрепить ваши брюшные мышцы.

Корректировка определённых частей тела

Многие люди не всегда довольны определёнными частями своего тела, поэтому, приступая к физическим нагрузкам, они, в первую очередь, прилагают все усилия на то, чтобы уменьшить в размерах какую-то конкретную часть. Но на практике такой подход является неосуществимым. Если вы худеете, то постепенно теряете килограммы со всех участков тела, следовательно, нет смысла концентрироваться на какой-то одной части тела. Выполняйте упражнения в комплексе, и тогда вы достигните заветного результата.

Ежедневное взвешивание

Да, всегда хочется встать на весы после очередной дозы физических нагрузок, дабы убедиться, что вы хорошо потренировались сегодня. Но такой путь станет губительным для вашего здоровья: заметив, что стрелка на весах не сдвинулась с места, вы станете подвергать себя ещё большим тренировкам.

Помните, что вес меняется в течение 24 часов, поэтому сложно определить, сколько вам удалось сжечь за один день. Возьмите за привычку проводить взвешивание раз в неделю, например, в воскресенье, что станет итогом ваших семидневных тренировок.

Больше белка – крепче мышцы

Действительно, белок способствует развитию мышечной массы, но не стоит налегать на яйца и мясо. Организм использует лишь определённую часть белка, поэтому избыточное его количество отложится в виде жира. Одно блюдо должно включать 25% белковой пищи, остальное – это свежие овощи и нерафинированные углеводы.

Три раза в неделю

Минимум взрослому человеку необходимо выполнять 30-минутные тренировки 4-5 раз в неделю. Для многих это является невыполнимой задачей в силу своей занятости. Но даже если вы можете выкроить время для 1-2 разовых тренировок в неделю, это весьма положительно отразится на вашем здоровье. Не забывайте о том, что было сказано ранее: короткие по времени и высокие по интенсивности упражнения намного эффективнее однообразного верчения педалей.

Ограничения в еде

Несомненно, приветствуется улучшение вашего рациона введением свежих фруктов и овощей, но это не предполагает под собой ограничение в еде путём доведения себя до полуобморочного состояния. Если вы сжигаете тысячи калорий в неделю, то вам просто необходимо достаточное количество энергии. Поэтому ешьте ровно столько, сколько требует ваш организм, не забывая о здоровой натуральной сбалансированной пище, избегая продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: