Омега-3 жирные кислоты справится с последствиями курения

Автор: Spiker     Категория: Вредные привычки, Питание-Диеты

Омега-3 жирные кислоты справится с последствиями куренияЕсли вы всё ещё курите и пока вам сложно перебороть эту зловещую привычку, то результаты нового исследования покажутся вам любопытными.

Несомненно, лучший способ оградить себя и окружающих от последствий пагубной привычки курения – это расстаться с ней раз и навсегда, но, если вы уже встали на путь к здоровому образу жизни, и у вас пока не получается освободиться от неё, учёные из Греции попытаются помочь вам своим исследованием: они обнаружили, что омега-3 жирные кислоты могут восстановить артерии, которые подвергались воздействию разрушительной привычки.

На Мировом конгрессе по кардиологии (the World Congress of Cardiology) в Дубае исследователи рассказали, что кратковременный курс употребления пищи, содержащей омега-3 жирные кислоты, способен улучшить упругость артерий и замедлить ухудшение эластичности сосудов у курящих людей – основные признаки риска сердечнососудистых заболеваний.

Ежедневно на протяжении четырёх недель испытуемым орально вводилось по 2 грамма омега-3 жирных кислот. Учёные полагают, что противовоспалительный и противоатеросклеротический эффект питательных веществ обеспечил защитную функцию сердечнососудистой системы.

Кроме этого,  масса других исследований превозносят положительные способности омега-3 жирных кислот, оказываемых на здоровье человека. В первую очередь это касается всего, что связано с восстановлением разрушенных нервов, умственного развития и фертильности.

Например, по данным британского исследования было выяснено, что омега-3 жирные кислоты играют немаловажную роль в защите и предотвращении нервов от разрушения.

Учёные другого исследования, которое было опубликовано в феврале, следили за состоянием мозговой деятельности 1,575 испытуемых и пришли к выводу, что у тех людей, уровень докозагексаеновой кислоты (ДГК – она относится к полиненасыщенным жирным кислотам омега-3) которых составлял всего 25 %, объём головного мозга был меньше по сравнению с теми, у кого уровень ДГК был выше.

Ценным источником омега-3 жирных кислот является такая рыба как сардины, скумбрия, сёмга, лосось, соевые бобы, льняное масло и грецкие орехи.

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: