Полезные перекусы

Автор: Spiker     Категория: Питание-Диеты

Полезные перекусыЕсли вы не можете отказать себе в привычке перекусывать чем-либо между основными приёмами пищи, настругайте несколько фруктов и овощей в миску и хрустите на здоровье.

После того, как нарезанные ломтики яблок и моркови поместили в миски в пределах досягаемости рук испытуемых, которыми оказались 96 студентов, учёные заметили, что участники испытания охотнее брали ту еду, которую могли видеть, то есть находящуюся в открытых мисках, а не спрятанную в непрозрачных контейнерах.

Исследование, освящённое в журнале Environment & Behavior, также показало, что студенты чаще отдавали предпочтение яблокам, нежели моркови. Это объяснялось уровнем содержащегося в плодах сахара.

Выбирая еду для перекусов, дабы не повредить своей фигуре, следите за тем, чтобы она не превышала ста калорий. Кроме фруктов и овощей, это могут быть крекеры или сухари из цельнозерновой муки, орехи, семена и обезжиренные молочные продукты как йогурт или сыр.

Например, к лёгкой закуске в сто калорий относится одна чашка малины или нарезанных ломтиками бананов, две чашки кусочков моркови или две столовые ложки арахисового масла.

 

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: