Дольше за рулём – шире талия

Автор: Spiker     Категория: Здоровье плюс

Дольше за рулём – шире талияЛюди, вынужденные преодолевать длинные расстояния, чтобы добраться до рабочего места, более склонны к ожирению и слабой физической форме, чем те, кто живёт неподалёку от своего офиса.

Исследование, на которое пролило свет издание American Journal of Preventive Medicine, основано на полученных данных 4,300 людей, проживающих в штате Техас между крупнейшими городскими центрами Даллас — Форт-Уэрт (которые находятся на пятом месте по плотности населения в США) и около города Остин.

Было обнаружено, что люди, которые, направляясь на работу, проводят за рулём долгое время,  имеют значительную окружность в районе талии, слабую сердечнососудистую систему, высокое артериальное давление и индекс массы тела.

Руководитель исследования из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (штат Миссури) Кристин Хёнер отметила, что преодоление длинных дистанций на транспортном средстве приводит к уменьшению общего расхода энергии организмом.

Также она добавила, что данное исследование позволило получить новую информацию о последствиях сидячего образа жизни во время преодоления расстояний на организм человека. Особенно подобная ситуация распространена среди служащего персонала.

Чтобы избежать негативного эффекта от вынужденных продолжительных поездок, будет полезно посещать спортзал или заняться физическими упражнениями дома или на улице.

Согласно результатам исследования, те, кто ежедневно проезжал 24 километра, редко обладали средними и высокими показателями физического состояния, напротив, имели сильную предрасположенность к ожирению. У тех же, кто преодолевал более 16 километров в день, отмечалось повышенное артериальное давление.

К сожалению, в исследовании не рассматривался такой тип сидячего образа жизни, как просмотр телевизора, но Кристин Хёнер обещает, что в следующий раз в поле их зрения окажутся различные сценарии сидячего образа жизни и их влияние на здоровье человека.

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: