Свойства красного вина
Автор: Категория: Здоровье плюсБлагодаря исследованию, проведённому испанскими учёными, было обнаружено, что красное вино способствует образованию здоровой бактерии в кишечнике.
Для своего исследования учёные набрали десять здоровых мужчин среднего возраста, которым предстояло пройти три фазы испытания: в первые 20 дней участникам давали по 250 грамм вина Мерло; в следующий 20-дневный период они выпивали по 250 грамм слабоалкогольного красного вина; а в течение последнего круга испытания им следовало принимать около 85 грамм джина.
После обобщения результатов анализа крови, мочи и стула в конце каждой фазы испытания учёные заметили, что процентный уровень полезной кишечной бактерии у мужчин увеличился, когда те ежедневно употребляли красное вино средней и слабой крепости.
Наличие такой полезной бактерии в кишечнике человека способствует усвоению пищи и активации иммунных функций организма.
Чем вызвано улучшение здоровья? Учёные предполагают, что всё дело в содержащихся в красном вине полифенолах, растительных пигментах, которые являются сильными природными антиоксидантами.
К продуктам с антиоксидантами также относятся кофе, чай, шоколад и фрукты, овощи и ягоды с яркой окраской, как, например, черника, малина, брокколи, листовая капуста.
А в апреле учёные из Университета Пердью́ заявили, что в красном вине, винограде, чернике и маракуйе было найдено вещество, блокирующее развитие и рост молодых жировых клеток. Это вещество называется пицеатаннол, который, по словам специалистов, может сыграть важнейшую роль в борьбе с лишним весом.
Метки: Факты