К чему приводит диванная жизнь

Автор: Spiker     Категория: Вредные привычки

К чему приводит диванная жизньОтказ от своих вредных привычек, как, например, долговременный просмотр телевизора, может стать первым шагом на пути к здоровому образу жизни, гласит новое американское исследование.

Это простое, но точное заключение, сделанное учёными, которые представили свою работу в Archives of Internal Medicine, утверждает, что обычный способ перебороть свою лень, встать с дивана и выключить телевизор поможет избежать лишних перекусов и употребления нездоровой еды.

По словам учёных, одной из вредных привычек во время просмотра телевизора является постоянное жевание каких-либо чипсов или крекеров.

В своём утверждении Бонни Спринг, ведущий исследователь, отметил, что небольшие перемены в своём образе жизни могут принести свои первые заметные плоды.

В его эксперименте приняло участие 204 взрослых человека в возрасте от 21 до 60 лет. В их рацион добавили больше овощей и фруктов, сократив продуктов с высоким содержанием жира. Кроме этого, их повседневный образ жизни наполнили физическими упражнениями, ограничив время отдыха в сидячем положении.

В качестве стимула по истечению каждых трёх недель участникам, достигшим хоть какие-то результаты, выдавали по 175 долларов.

Но самым интересным было то, что большая часть участвовавших в испытании даже после его окончания по-прежнему старались следовать новому образу жизни. Так на протяжении шестимесячного эксперимента средняя порция овощей и фруктов увеличилась с первоначального 1,2 продукта в день до 5,5 во время испытания и 2,9 после него. А среднее количество минут, проведённых перед экраном телевизора, сначала составляло 219,2, в течение эксперимента 89,2 и 125,7 по его истечению.

При этом около 86 % участников согласились, что они проделали значительные усилия на пути к здоровому образу жизни.

Бонни Спринг рассказал, что, судя по результатам исследования, люди могут сделать колоссальные изменения за небольшой отрезок времени и следовать к намеченной цели.

Однако, не только здоровье взрослых, проводящих долгие часы перед экраном в сидячем положении, подвергается опасности. Исследование, опубликованное в журнале Child Development за 2009 год, раскрыло все подводные камни отрицательного влияния бесконечного просмотра телевизора на здоровье человека и взаимоотношение между детьми и их родителями.

 


Оставить комментарий