Пища для хороших тренировок

Автор: Spiker     Категория: Питание-Диеты

Пища для хороших тренировокЕсли вы следите за тем, что попадает на вашу тарелку, такой подход, без сомнения, способствует увеличению внутренних резервов вашего организма и предотвратит проблемы с пищеварением и усталость.

Проконсультировавшись со специалистами, было выяснено, что требуется для поддержания своего самочувствия на высоте.

 Заряжаемся энергией

Если во время утренних пробежек вы часто выдыхаетесь, преодолев лишь половину дистанции, пора обратить внимание на то, что было съедено накануне. Британский диетолог сети магазинов здорового питания Holland & Barrett Кейт Батлер рассказывает: «Согласно исследованиям, результаты от тренеровок со средней и высокой нагрузкой были лучше у тех испытуемых, которые за три часа до выполнения физических упражнений съедали порцию еды с высоким содержанием углеводов и низким уровнем жира.

Вот уже на протяжении долгого периода времени не прекращаются споры по поводу того, какую пищу есть перед тренировками: с высоким гликемическим индексом или низким. Несмотря на это эксперты рекомендуют отдавать предпочтение еде с низким гликемическим индексом, чтобы обеспечить свой организм продолжительным запасом энергии и быстрее восстановить свои силы после интенсивной физической активности.

К такой пище относится макаронные изделия из непросеянной муки с сыром и овощами, курица с коричневым рисом и салатом или цельнозерновые каши с молоком или йогуртом».

 Белковый заряд

В то время как углеводы являются важным источником энергии, белки необходимы, когда речь идёт о поддержании мышечной массы в тонусе. На построение и сохранения мышц организму необходимы белки, которые принесут больше пользы, если будут употреблены с пищей перед физическими занятиями.

 Выбираем  «хорошие» углеводы

Всем известно, что углеводы обеспечивают наш организм необходимым запасом энергии, а употребление «хороших» углеводов также убережёт вас от боли в желудке и дискомфорта. Порция «хороших» углеводов, съеденная перед тренировкой, переваривается в тонкой кишке, тогда как обычные углеводы и жиры идут на переработку в желудок, где некоторое время задерживаются. Если во время упражнений вы вдруг почувствовали спазмы в желудке, это значит, что простые углеводы и жиры полностью не переварились. В этом случае будет достаточно съесть маленькую горсть орехов или кусочек какого-либо фрукта.

 Живительная влага

Если вы не можете отказаться от кофеина, старайтесь тогда вместо обычного кофе выпивать двойной эспрессо и отдавайте предпочтение молочным коктейлям или стакану молока. Диетолог Английского института спорта (English Institute of Sport) Дэн Кингс советует не пить кофе или чай перед началом тренировок, так как эти напитки препятствуют процессу регидрации (восстановлению содержания воды) в организме, а лишь усугубляют его. Лучше всего – это стакан молока утром перед выполнением физических упражнений – хороший источник углеводов и белков. А по окончанию тренировки полезно восполнить запас энергии белковым коктейлем.

До и после

Очень тяжело бегать, когда желудок наполнен едой, поэтому выбирайте пищу небольшую по размерам, но богатую на углеводы.

В то время как углеводы и белки, съеденные перед тренировкой, помогают достигнуть лучшие результаты, то же сочетание способствует восстановлению сил организма. Согласно ряду исследований, порция углеводов и белков, съеденная сразу же после физической деятельности, улучшают процесс восстановления и роста мышечной массы. Это всё происходит потому, что углеводно-белковая комбинация стимулирует значительному выбросу инсулина, который ускоряет всасывание глюкозы и аминокислот мышечными клетками из кровотока, стимулируя синтез гликогена и белка.

Порой случается так, что после напряжённой физической работы люди отказываются от еды, лишая свой организм необходимой энергии для процесса восстановления. Попытайтесь съесть что-нибудь лёгкое, например, кашу с сухофруктами и орехами или бутерброд с арахисовым маслом. А в качестве ужина хорошо подойдёт порция макаронных изделий с курицей и овощами.

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: