Диета по группе крови

Автор: Spiker     Категория: Питание-Диеты

Диета по группе кровиВ диете по группе крови впервые услышали после выхода в свет книги «Eat right for your type» («Питайся правильно для своей группы») автора Питера Д’Адамо, в которой известный американский ученый, врач-натуропат, рассказал о том, что к выбору пищи для здоровой и долгой жизни следует подходить индивидуально.

С тех пор многие люди во всём мире придерживаются данной идеи. А вот несколько рекомендаций, освещённых в книге.

Истоки

Данная диета основана на теории о том, что наша кровь в зависимости от её группы по-разному реагирует на лектины, содержащиеся в пище. Лектины – это вид пищевых белков, действие которых зависит от группы крови.

Суть типа питания по группе крови:
Группа крови I – самая древняя группа крови людей, вынужденных добывать себе пищу охотой, поэтому их рацион преимущественно основан на мясных продуктах.
Группа крови II – землепашцы, которые в основном придерживались вегетарианского типа питания.
Группа крови III – кочевники, употреблявшие в пищу широкий спектр продуктов.
Группа крови IV – так называемые люди-загадки, сочетание II и III групп крови, едят мясо, но в небольшом количестве.

Автор книги Питер Д’Адамо утверждает, что, если вы употребляете пищу, которая не совместима с вашей группой крови, то у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Группа крови I

Большая часть людей обладает I группой крови, и им рекомендуется есть пищу, богатую белком, и с низким содержанием углеводов. К списку продуктов питания, которых следует избегать, относится пшеница, чечевица, кукуруза, фасоль, белокочанная и цветная капуста. А следующие продукты помогут справиться с лишним весом: морские водоросли, морепродукты, соль, печень, красное мясо и шпинат. Плюс регулярные физические упражнения.

Группа крови II

Носителям II группы крови необходимо стремиться к вегетарианскому стилю питания – овощи, фрукты и морепродукты. Мясо и молочные продукты лучше избегать, особенно, если вы стремитесь снизить свой вес. В этом случае лучше составить свой рацион на основе растительного масла, соевых продуктов, ананасов и овощей. Незначительной физической нагрузки будет достаточно.

Группа крови III

Обладателям III группы крови следует исключить курицу и свинину, но им можно есть большую часть продуктов, не забывая о мере. Пищей, которая затруднит потерю лишних килограммов, является пшеница, чечевица, арахис и семена. А вот чай, печень, солодка, яйца и зелень ускорят этот процесс.

Группа крови IV

Подобно людям с III группой крови, представители с IV группой могут есть почти всё, но соблюдая меру. Исключить из рациона следует красное мясо, семена, кукурузу и фасоль, а в меню должны появиться тофу, морепродукты, молочные продукты и ананасы.

Преимущество

Автор книги уверен, что диета по группам крови, помимо решения проблемы с лишним весом, способна снизить риск хронических заболеваний: диабета, сердечно-сосудистых болезней; избежать вирусных и инфекционных заболеваний; замедлить процесс старения.

Результаты

Хотя такой подход к образу питания может показаться идеальным, на данный момент не было научно доказано, что диета по группам крови – лучший способ решить проблему ожирения. В любом случае, если вы будете следить за тем, что попадает на вашу тарелку, навсегда забыв о нездоровой пище, вы, скорее всего, достигните желаемой фигуры.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: