Разоблачение мифов о напитках

Автор: Spiker     Категория: Здоровье плюс

Разоблачение мифов о напиткахОт кофе быстро трезвеют.

Ложь! Никакой напиток не оказывает отрезвляющего эффекта, а тем более уж кофе. Единственный выход — ждать, пока ваша система очистится от действия алкоголя.

Большая доза кофе лишь сделает вас сверхактивным и, будучи подвыпившим, более назойливым, чем вы обычно бываете. При этом вам не удастся уснуть.

Миф о том, что кофе способно вернуть вам трезвость ума, основан на том, что алкоголь — это депрессант, а кофе — стимулятор, и совместное их употребление способно заглушить их противоположное действие. К сожалению, это не так, даже холодный душ тут не поможет.

От пива появляется животик.

Вот ещё один очень популярный миф. Пивной живот — это всего лишь название жировой прослойки, образовавшейся вокруг брюшной части тела. Можно даже не прибегать к помощи учёных, чтобы найти причину появления пивного животика, потому что всё ясно, как белый день: от постоянного сидения на диване и уплетания за обе щеки может вырасти не только пивное брюшко, но и что-то больше.

Алкоголь разрушает клетки головного мозга.

Как часто вы слышали это от своих родителей и учителей? Но вы же не уходите в беспросыпный запой каждый месяц! Вы знаете себе меру. А учёные лишь подтверждают, что употребление умеренного количества спиртных напитков улучшает мозговую деятельность. Запомните, УМЕРЕННОЕ!

Мужчина и женщина одинакового размера могут выпить равное количество спиртного.

Как подтверждают многие исследования, женщины уступят мужчинам в состязании по количеству выпитого алкоголя. Это связано с тем, что у женщин меньше алкогольных ферментов дегидрогеназа, которые отвечают за расщепление алкоголя в крови.

Нельзя мешать спиртные напитки.

Правда состоит в том, что специалисты в области здоровья и врачи единогласно заявляют, что, смешивая разные алкогольные напитки, не принесёт ничего хорошего, даже если вы будете употреблять какой-то один их вид. Если уж и выпивать, то выпивать цивилизованно.

Традиция чокаться нейтрализует яд в бокале.

По правде говоря, никто не знает, откуда пришла эта традиция. Некоторые люди считают, что этот обычай возник для того, чтобы уберечь себя от смертельного отравления: если вы хотите убедиться, подсыпал ли ваш новый приятель или знакомый яд в стакан с напитком, нужно чокнуться с ним стаканами так, чтобы часть напитка из вашего стакана попала в его.

По другому поверью, громкоё чоканье отпугивает злых духов. А эксперты полагают, что традиция стала так популярна лишь из-за приятного звука ударяющихся друг о друга стаканов.

Если перед выпивкой принять аспирин, вы не скоро протрезвеете.

Как было сказано ранее, ничто не может прояснить ваш разум от спиртных напитков. На самом деле, аспирин лишь замедлит процесс расщепления алкоголя организмом, что продлит эффект от спиртного. Но это длится всего несколько часов, а не всю ночь.

Можно перехитрить анализатор дыхания.

Все прекрасно знают, что вождение в пьяном состоянии — плохая идея. Даже если вы всего лишь пассажир, не стоит садиться в автомобиль и тем более тюнингованный внедорожник, так как согласно результатам нескольких исследований, подвыпившие пассажиры нередко становятся причиной ДТП.

И что бы вам не советовали — почистить зубы, съесть мятную конфету — вам не удастся перехитрить анализатор дыхания.

 

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: