Безобидные перекусы

Автор: Spiker     Категория: Питание-Диеты

Безобидные перекусыЛёгкие перекусы между основными приёмами пищи помогут усмирить чувство голода и не съесть больше положенной порции во время обеда или ужина.

Но такие перекусы не безобидны, если пойти по ложному пути с их выбором. Вместо того, чтобы незаметно для себя слопать полкило печенья, отдайте предпочтение списку безобидных снэков ниже, и тогда голод не даст о себе знать.

Овсяная лепёшка с кусочком копчёной сёмги и ломтиком низкокалорийного сыра

«Копчёная сёмга — это великолепный источник омега 3 и витамина D, которые помогают справиться с депрессией и подавленным состоянием», — объясняет диетолог и автор книги The Food Manual (Haynes) доктор Карина Норрис. А овсяная лепёшка, обладающая низким гликемическим индексом, зарядит энергией и избавит от голода на долгое время.

Замороженные овощи

Это кому-то может показаться странным, но замороженные овощи прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Доктор Карина Норрис утверждает, что часто замороженные овощи вкуснее свежих. В процессе заморозки овощи приобретают сладкий вкус и естественным образом сохраняют витамины и клетчатку. При этом они низкокалорийные. Твёрдые, но тающие во рту.

Сухофрукты

Идеальный вариант для дневного перекуса. Помимо этого учёные доказали, что содержащаяся в них растворимая клетчатка препятствует попаданию холестерина в кровоток, что, несомненно, благотворно скажется на здоровье сердца. А изюм, например, богат антиоксидантами и является поставщиком природного сахара.

Орехи и семена

Смесь из орехов и семян — удивительное сочетание для снэка, который наполнит ощущением сытости до ужина.

Фруктовые салаты

Настрогайте ваши любимые фрукты, заправьте всё это объедение низкокалорийным йогуртом, и — вуаля! — на вашем столе целая тарелка витаминов для хорошего продолжения дня.

Жгучий перец

Учёные заметили, что, съедая одну столовую ложку измельчённого красного или зелёного перца чили, вы на время увеличите свой обмен веществ до 23% и подавляете голод. Таким образом, для двойного эффекта можно добавить перец чили к одному из вышеперечисленных снэков.

Солодка

Активный компонент солодки — глицирризиновая кислота — способен снижать количество жира в организме и уменьшать аппетит. Вероятно, это происходит потому, что сладкий вкус солодки насыщает организм, после чего мозг сообщает вам, что желудок полон. Такими свойствами обладает именно корень солодки и то в небольшом количестве.

 

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: