Что стоит есть мужчинам?

Автор: Spiker     Категория: Питание-Диеты

Что стоит есть мужчинам Как много на прилавке магазина можно найти полезных для здоровья продуктов разных видов и на любой вкус. Большинство из них – клубника, привлекательный кусок свинины, помидоры – выглядят аппетитно и содержат уйму полезных веществ.

А вот некоторые мы просто обходим стороной, потому что они, как нам кажется, не такие вкусные и ароматные. А зря! Может, вы просто не нашли идеального для вас способа приготовления?

Ведь они ничем не уступают, а в некоторых случаях даже превосходят по уровню пищевой ценности обычные продукты. Особенно такой избирательный подход к еде касается мужчин, которые склонны выбирать, полагаясь на визуальную картинку продукта, а не на его богатое содержание.

Печень

В то время как мужчины с удовольствием съедят сочную отбивную из говядины или свинины, они скорее будут голодать, чем позволят каким-либо внутренним органам оказаться на их тарелке.

Жаль, а ведь большинство внутренностей очень полезны. Лидером среди них является печень, в которой сконцентрировано значительное количество витаминов A и B, а также железа. А если вы хотите нарастить мышечную массу, белок печени подойдёт никак лучше.

Каша

Завтрак настоящих мужчин должен состоять из каш (преимущественно), но насыщенные сахаром сдобные булочки, кукурузные хлопья и каши быстрого приготовления с непонятными добавками переманили сильную часть человечества на свою сторону.

Чтобы каша не казалась пресной и невкусной, сварите её на молоке, добавьте немного сахара, орехов или фруктов, и у вас получится целая тарелка с всякими полезностями – прекрасное начало хорошего дня.

В качестве примера, овсянка содержит не только витамины, минералы и белок, но и клетчатку. Мужчины, ежедневно съедающие тарелку овсянки на завтрак, утверждают, что у них уменьшился вес и урегулировался уровень холестерина в крови.

Сардины

Если вы отказываетесь есть сардины потому, что считаете, что эта рыба неаппетитная и отвратительная на вид, то вы глубоко заблуждаетесь. Вы даже не представляете, как она полезна для вас! Чего только стоит омега-3 жирные кислоты, которые позаботятся о здоровье вашего сердца.

Брюссельская капуста

Возможно, трудно полюбить брюссельскую капусту за её горький привкус и неприятный запах, но вы зауважаете её, если узнаете, что в ней содержится огромное количество витамина K, C, A, B6, солей фолиевой кислоты, магния, калия и клетчатки.

И если этого недостаточно для того, чтобы проявить симпатию к брюссельской капусте, вот вам научный факт – согласно голландскому исследованию, ежедневное употребление овоща уменьшает образование дефектов ДНК на 28%.

Кровяная колбаса

Некоторые мужчины даже под дулом пистолета не согласятся попробовать диски из свернувшейся свиной крови – кровяную колбасу. На самом деле она вполне хороша на вкус и является богатым источником белка, железа и цинка, а также имеет низкий уровень углеводов. Поэтому стоит включить её в меню вашего завтрака.

Свекла

Если обычно вы отказываетесь от салата со свеклой, вы лишаете себя целого ряда питательных веществ – магния, кальция, железа, витаминов A и C и нитратов, которые понижают артериальное давление.

Капуста

А знаете ли вы, что 150 грамм нашинкованной и сваренной капусты содержит 91% рекомендуемого дневного количества витамина K и 50% витамина C. Кроме этого, капуста славится наличием клетчатки, магния, витамина B6 и солей фолиевой кислоты.

А ещё было научно доказано, что вещества, входящие в состав капусты, защищают от определённых видов рака.

Репа

Если вы стремитесь любыми путями сбросить пару килограммов, знайте, что репа, подобно картофелю содержит крахмал, но в три раза меньше. Плюс к этому в ней много витамина C, клетчатки, солей фолиевой кислот

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: