Ловушка для рыбы с помощью пластиковых бутылок

Автор: Spiker     Категория: Выживание

Ловушка для рыбы  Когда вы уже позаботитесь о запасах воды и ночлеге, то дело коснется добычи пищи, которая естественно, что просто так в руки к вам не придет.

В вопросах выживания опытные эксперты всегда достаточно много внимания уделяют так называемой «пассивной охоте», а проще говоря — охоте с помощью ловушек

И это понятно, так как ловушки будут выполнять свои прямые обязанности в течении круглых суток (что позволит вам немного отдохнуть или же заняться более важными делами).

Сегодня мы рассмотрим ловушку, которую смастерить можно с помощью обычных пластиковых бутылок, которые (скорее всего) вам не составит труда найти даже в местах глубоко отдаленных от обитания людей.

изготовление ловушки для рыбы

Для изготовления данной ловушки нам понадобится:
Две обычных пластиковых бутылки, лучше всего 1,5 – 2 литра. Ножницы или же нож, можно за не имением использовать стекло или заостренный камень.

Шило (можно взять так же острую палку, проволоку).

Леска или шнурки от вашей же обуви, части от одежды.

Необходимо будет отрезать дно в первой бутылке и горлышко во второй (сделать это можно с помощью выше указанных предметов). Отрезанную верхнюю часть первой бутылки нужно будем горлышком вниз опустить во вторую, в бутылке без дна обязательно должна быть крышка. После проделанных действий нам нужно на стыке двух бутылок проделать мелкие отверстия и скрепить их с помощью нити.

Ловушка для рыбы

Ниже на фото указано, что в итоге у нас должно получиться в процессе изготовления данного приспособления для добычи пищи.Смастерив ловушку нужно хорошо обдумать как её разместить, рекомендуется устанавливать в достаточно узких протоках ручья, прямо на пути мелких рыбок 7-8 см.

Ловушка для рыбы

Не забудьте хорошо замаскировать приспособление с помощью камней, веток или песка. После таких действий рыба будет более охотно заплывать внутрь, а значит есть не плохие шансы не остаться голодным.

 

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: