Поведение во время землетрясения

Автор: Spiker     Категория: Выживание

землетрясение разрушенияВ этой статье будет рассказано о том, как выжить и как вести себя во время землетрясения, находясь при этом дома и на дороге.

Поведение дома.
Итак, главное, что человек должен сделать в экстремальной ситуации — не поддаваться панике и постараться сохранять спокойствие!

Главной опасностью при землетрясении в помещении является падение внутренних стен и потолков. Поэтому человеку нужно искать укрытие под крепкими столами, находящимися рядом с главными стенами или колоннами.

А также держаться подальше от окон и не выходить на балкон. Если в доме есть газ нужно немедленно перекрыть его, а при появлении дыма сразу найти и погасить источник пожара. Двери в доме(квартире) нужно обязательно держать открытыми, чтобы, в случае необходимости, обеспечить себе выход.

И по возможности слушать информацию по радио. После того, как закончится первая серия толчков, нужно покинуть дом. Если есть возможность — вынести ценности и предметы первой необходимости, а также перекрыть воду и электроэнергию. Выходя из помещения, спускаясь по лестнице, нужно обязательно прижиматься спиной к стене.

Поведение на дороге.

ЗемлетрясениеОказавшись во время землетрясении на улице(в дороге), на отдыхе на природе, нужно держаться подальше от зданий, башен, колонн, следить за стенами, балконами, карнизами, и направляться к свободным пространствам, где нет зданий, электросетей и других помещений.

Следует как можно дальше удалиться от зоны бедствия, и постараться найти какое-нибудь укрытие, исключая при этом морские пляжи, местность возле речных долин, озер, плотин, так как подводные толчки землетрясения могут вызвать волну.

Обеспечить себя питьевой водой. И далее стараться следовать инструкциям местных властей.

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: