Природное болеутоляющее: аспирин из коры тополя

Автор: Spiker     Категория: Выживание, Здоровье плюс

аспирин из коры тополя

С давних времен известно, что кора некоторых видов деревьев обладают целительными свойствами и способна уменьшить боль, снять воспаление или снизить температуру, благодаря специальному ингредиенту, который содержится в коре – салицину.

Такими целебными свойствами обладает внутренняя кора тополя и кустарников семейства ивовых, которая имеет название флоэма или лубяной слой.

Находясь в экстремальных условиях, с помощью природного болеутоляющего салицина и противовоспалительного средства вы избавитесь от мышечной и головной боли, артрита и воспалений, а также травм в виде растяжений.

Еще в 19-м столетии на основе салицина учеными была разработана ацетилсалициловая кислота, которую мы называем «аспирин».

Как сделать аспирин из коры тополя

Тополь можно встретить практически в любых районах. Салицин, который нам необходимо извлечь из коры тополя, содержится только во внутренней коре, которая расположена между грубой наружной корой и древесиной.

Фактически это живая ткань дерева. Весной и ранним летом кору достаточно легко снять и сразу же использовать: пожевать или приготовить чай, в котором нужно пропитать кору.

В остальное время года для очистки коры вам потребуется приложить дополнительное усилие. Используя острый нож, одновременно соскребайте и наружную и внутреннюю кору.

По специфическому запаху и вкусу кора тополя похожа на аспирин. Можно разжевать кору и проглотить, запивая водой. Также вы можете заварить чай из коры тополя: 2 чайные ложки внутренней коры кипятить в кружке воды в течение 10 минут. Принимать чай немного остывшим, в количестве трех или четырех чашек в день.

Следует помнить, что удаляя кору прямо со ствола тополя, вы наносите непоправимый вред дереву. Для извлечения аспирина (салицина) лучше использовать небольшие ветки.

Метки:


Один комментарий на “Природное болеутоляющее: аспирин из коры тополя”

  1. DrLie сказал:

    Если рядом есть водоём, то можно сделать чай из её коры, в ней вроде бы салициловой кислоты больше (извините если не прав) =)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Вам может быть интересно: