Аварийная медицинская аптечка

Автор: Spiker     Категория: Выживание, Здоровье плюс

Аптечка туристаДля человека, находящегося в экстремальной ситуации, а также в условиях автономного существования, такие травмы, как ожоги, переломы, вывихи, укусы насекомых и змей — не редкость.

И именно в таких ситуациях, когда приходится рассчитывать исключительно на собственные силы, необходимо правильно суметь оказать себе медицинскую помощь.

Отправляясь в поход, на активный отдых, следует грамотно, с оптимальным набором медикаментов, скомплектовать аптечку. Ведь она является неотъемлемой частью аварийного запаса.

И от того, как будет собрана медицинская аптечка, может зависеть не только здоровье, но и жизнь человека.

*противозмеиная сыворотка понадобится при укусах змей;
*при обморожениях и ожогах следует взять синтомициновую эмульсию;
*при сильном воспалении глаз понадобится тетрациклиновая мазь;
*при травмах не обойтись без стерильных бинтов и салфеток, йода, медицинского спирта, бактерицидного пластыря. Для остановки кровотечения в аптечке должен быть специальный перевязочный пакет или резиновый жгут;
*при простудных и воспалительных заболеваниях помогут антибиотики. Они должны быть широкого спектра действия;
*при проблемах с сердцем и сосудами обязательно наличие таких препаратов, как корвалол, нитроглицерин, раствор кофеина и адреналина в ампулах;
*раствор пантопона поможет предупредить шок.

Для выживания в условиях автономного существования не стоит забывать и о транквилизаторах (седуксен, фенибут,феназепам), которые снимают психическое напряжение, а также избавляют человека от чувства страха и и паники.

Не лишними будут и препараты, повышающие работоспособность и общий тонус организма (кола и фенамин).

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: