Первая помощь при укусах насекомых

Автор: Spiker     Категория: Выживание

Укус клещаОчень многие жители мегаполисов, обожают отдых за городом, на природе или пикнике.
К сожалению, активный отдых очень часто омрачают укусы насекомых. Конечно, если укусил обычный комар, то волноваться не за чем, но бывают и более опасные насекомые, укусы которых вызывают серьезные заболевания.

Проще всего предупредить недуг, нежели его лечить. Находясь в экстремальных условиях, нужно стараться надевать одежду с длинным рукавом, а на вход палатки приспосабливать сетку.

Не нужно пользоваться дезодорантом — запах привлекает насекомых. Желательно, также, нанести на кожу специальные спреи и мази против укусов.

Туристы, отправляясь в поход в лес или горы, должны быть готовы к укусам пчел и ос. Такого рода повреждение куда серьезнее комариных «шалостей», по этому действовать нужно без промедлений. С начала нужно извлечь «оружие» пчелы — жало, с помощью пинцета, а рану обработать раствором марганцовки, или соленой воды. Ни в коем случае не мазать ранку зеленкой или йодом.

Что делать при укусе клеща?

Экстремальное выживание, опасно из-за укуса клещей, так как они переносят смертельные инфекции. Если все же, нападения клеща не удалось избежать, то в первую очередь следует попытаться извлечь паразита из кожи. В процессе, нужно соблюдать осторожность, чтобы не разорвать насекомое на части.

Захват осуществлять со стороны хоботка, и продолжать извлечение вращающими движениями. Ни в коем случае не предпринимать резких движений и не выдергивать насекомое. Еще одним способом спасения от клеща, является нитка. Для этого, нить нужно оплести одним витком вокруг хоботка, и завязать ее на узел.

Далее скрутить нитку жгутом (то есть закрутить один конец за другой), и легкими покачиваниями вытащить насекомое. В случае разрыва клеща, его головку удаляют иглой, как обычную занозу. Место укуса обрабатывают антисептиком

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: