Как построить огненную кровать?

Автор: Spiker     Категория: Выживание

 Огненная кроватьБывает, что человек заблудился на незнакомой местности, к примеру, на охоте зимой, или в туристическом походе.

Что же необходимо сделать в первую очередь, если вы вдруг оказались одни в лесу, зимой, да еще и в темное время суток?

В первую очередь необходимо успокоится, и грамотно осенить ситуацию. Идти в сумеречном лесу небезопасно, да и можно напороться на острый сук, торчащий из дерева в темноте.

Выход один — заночевать! Но как устроить ночлег в лесу и не замерзнуть до утра особенно при морозе, который к вечеру только крепчает? 

Нам придет на помощь огненная кровать для ночлега в лесу. Для ее обустройства вам необходимо выбрать место ночлега (место выбирается с учетом направления ветра, чтобы вы были максимально защищены от него). Натаскать как можно больше подручного материала, сухих веток и сучьев деревьев, лапника.

Огненная кровать

По возможности повалить два высохших и прогнивших ствола дерева (они легко ломаются после работы жуков короедов и термитов). Затем на выбранном месте начинаем вынимать снег до появления грунта. Вкапываемся в грунт на 25-30 см. ложе делаем по росту своего тела. После того как прямоугольная площадка готова, разводим в ней по всему периметру огонь.

Когда земля прогреется, и от костра останутся большие угли, необходимо завалить их грунтом. Грунт прекрасно проводит тепло и не пожароопасен! Что будет очень кстати для лесного ночлега.

Огненная кровать

Сверху прокладываем два ствола дерева параллельно друг другу. На них накидываем сухой лапник ельника, сухую траву и прочий материал, использующийся в качестве подстилки. Рядом можно развести небольшой костер, обложив его промерзшим дерном! По бокам от него установить отражатели, которые как камин будут повышать температуру вокруг вас и вашего ночлега.

Такая кровать для ночлега в лесу способна держать тепло достаточно продолжительное время до 8 часов, этого времени хватит чтобы набраться сил, не замерзнуть в зимнем лесу и продолжить поиски!

Метки:


Один комментарий на “Как построить огненную кровать?”

  1. Хиус. сказал:

    Заглубиться на 25-30 см.Да какой дурак и чем будет кайлить мёрзлый грунт? Если только предварительно оттаять костром.Потом заглубиться, снова развести костёр, прогреть землю и далее по «совету»»Spiker».Это ж пол дня уйдёт.Или пол ночи. Проще и быстрее прогреть землю, накидать лапника и спать.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Вам может быть интересно: