Олли на вейвборде

Автор: Spiker     Категория: Школа вейвборда

Вейвборд рипстикОдин из самых основных трюков на вейвборде — олли. Это прыжок на waveboard без помощи рук. Для выполнения более сложных трюков зависящих от него, нужно уверенно выполнять олли.

Многое зависит от правильной постановки ног — стоящая впереди нога должна быть размещена ближе к середине доски, а задняя — на хвостовой части вейвборда.

Стопа, сзади стоящей ноги может даже немного выходить за края доски. Перед началом практики прыжков, стоит потренироваться кататься при такой постановке ног, потому что доска становится менее стабильной.

1. Первым делом после правильной постановки ног выполняется резкий удар сзади стоящей ногой об хвостовую часть. В результате щелчка об заднюю часть доски, передняя часть начинает подниматься над землёй.

2. Как только она достигает максимальной высоты подъема, нужно стоящей впереди ногой начать становиться на вейвборд. Это движение передней ногой позволит выровнять waveboard в воздухе и добиться максимального отрыва вейвборда от земли. Во время выполнения олли нужно стараться держать вейвборд параллельно земле.

3. При приземлении ноги должны стоять на доске как перед началом прыжка, а колени должны быть согнутыми. При правильно выполненном трюке, переднее и заднее колеса приземляются практически одновременно. Прежде чем приступать к изучению более сложных трюков с прыжками, множество которых представляет активный вейвбординг, нужно научиться полностью контролировать доску во время олли.

Поначалу можно попытаться выполнять олли, держась за что-нибудь руками. Первый олли на вейвборде не будет превышать нескольких сантиметров, но потренировавшись несколько дней, можно будет запрыгивать на бордюры.

Так, постепенно оттачивая мастерство выполнения трюка, можно достигнуть хорошей высоты прыжка в 30-40 и больше сантиметров. Сначала, кажется, что это очень серьёзный и тяжелый трюк, но, попрактиковавшись несколько дней, даже новички смогут выполнять вполне приличный олли. Люди с хорошей координацией движения быстро научаться выполнять данный трюк. Главное, для выполнения олли на вейвборде — это упорство и практика.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: