Кикфлип на вейвборде

Автор: Spiker     Категория: Школа вейвборда

waveboardАктивный вейвбординг подразумевает не просто катание на доске, а выполнение сложных трюков на вейвборде, в сочетании с прыжками и разворотами. Наряду с таким как олли, кикфлип — это один из обязательных трюков, выполняемых на рипстике.

Этот трюк заключается в продольном перевороте вейвборда во время движения под ногами. Как и олли, кикфлип выполняется исключительно при помощи ног, без всякой помощи рук.

Чтобы начать изучение кикфлипа, нужно в совершенстве владеть выполнением олли. Прыжок должен поднимать доску хотя бы на двадцать-тридцать сантиметров. Этой высоты вполне достаточно для кикфлипа. Кроме владения олли, нужно побеспокоиться про обувь для катания.

Она не должна быть с очень длинными шнурками, мешающими при выполнении трюков. Катание во вьетнамках, сандалиях или босиком также запрещено. При игнорировании этих правил можно получить серьёзные травмы. Выполнять трюк кикфлип нужно только на ровной твёрдой поверхности.

Как и для олли, при кикфлипе важна правильная постановка ног на вейвборд. Задняя нога ставится на хвостовую часть и даже может немного выходить за пределы вейвборда, а передняя нога ставится ближе к середине доски под углом в сорок пять градусов по направлению движения. Пятка впереди стоящей ноги немного свисает с поверхности вейвборда.

Щёлкая хвостом вейвборда, впереди стоящая нога, за счёт движения прямо и в сторону, придает доске вращения. Передняя нога должна плавно скользить по поверхности доски, а не резко толкать её с силой.

После полного оборота вейвборда, его нужно поймать ногами в положении колесами вниз и приземлиться, согнув колени. Опускать ноги нужно, когда вейвборд не достиг полного оборота, а чуть раньше, то есть, когда он прокрутился на три четверти оборота, или 270 градусов.

Популярные ошибки при выполнении кикфлипа на вейвборде это: неравномерное распределение веса на каждую ногу (большинство новичков переносит вес только на заднюю ногу) и неправильная постановка ног.

Для новичков трюк кикфлип на вейвборде довольно сложный трюк, поэтому выполнять его нужно только с дополнительной подстраховкой.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: