Varial Kickflip на вейвборде

Автор: Spiker     Категория: Школа вейвборда

Varial KickflipНаучившись выполнять хилфлип и фронтсайд поп шоув-ит, можно попытаться научиться совмещать эти два трюка на вейвборде. Это довольно сложный трюк, который называется вэриал хилфлип на вейвборде, смотрится очень эффектно.

В процессе выполнения waweboard должен прокрутиться в двух плоскостях. Ноги на доске расположены так же, как для выполнения хилфлипа, то есть носок, впереди стоящей ноги, свисает немного с доски. Задняя нога стоит на углу хвостовой части рипстика и выполняет щелчок с закручиванием.

Вэриал хилфлип на вейвборде очень похож на фронтсайд хилфлип, только тело не разворачивается, а остается на месте. Трюк легче выполнять в движении, чем на месте.

Как и для выполнения фронтсайд поп шоув-ит сначала происходит небольшое закручивание тела в противоположную вращению сторону. После щелчка сзади стоящая нога вращает доску на фронтсайд поп шоув-ит, а передняя закручивает вейвборд на хилфлип. Для надёжного закручивания доски ногами в двух плоскостях, обувь должна обеспечивать хорошее сцепление с поверхностью рипстика.

Типичные ошибки, которые встречаются у новичков выполняющих, вэриал хилфлип на вейвборде — это улетающая за спину доска вейвборда. Её избежать можно за счёт того, что при щелчке хвостом доски о поверхность земли, прыгать нужно немного назад, как при выполнении фронтсайд поп шоув-ит.

Вторая популярная ошибка — недостаточное закручивание доски передней ногой. Чтобы избежать этой ошибки, впереди стоящую ногу нужно разместить поближе к задней ноге, так легче закручивать вейвборд.

Для удачного выполнения трюка, ноги необходимо поднимать как можно выше, чтобы не задеть вращающийся рипстик. Чем выше будет высота прыжка, тем легче его будет исполнить. После прокручивания вейвборда, его нужно поймать ногами и приземлиться на согнутые ноги.

Активный вейвбординг часто использует вэриал хилфлип. Особенно зрелищно трюк смотрится при прыжках на рипстике с возвышения. Это достаточно опасный трюк, который требует обязательных средств защиты коленей и локтей. Главное, для любого трюка в вейвбординге это настойчивость и практика.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: