360 флип на вейвборде

Автор: Spiker     Категория: Школа вейвборда

трюк на вейвбордеОдин из самых тяжелых базовых трюков, которые использует активный вейвбординг, является 360 флип. Он очень зрелищно смотрится при выполнении перепрыгивания через небольшие препятствия.

В ходе выполнения вейвборд совершает оборот на 360 градусов в горизонтальной плоскости, одновременно с переворотом вокруг своей продольной оси. Для того чтобы научиться его выполнять, нужно овладеть выполнением 360 поп шоув-ит и вэриал кикфлип.

При идеальном выполнении данных трюков достаточно просто соединить технику их исполнения.
Разучивать 360 флип следует на небольшой скорости, так проще скоординировать сложную работу ног в прыжке. Успех трюка зависит от времени пребывания в воздухе, поэтому фрисиксти флип лучше выполнять с небольшого возвышения, например с бордюра.

Ноги располагаются так же, как и для выполнения трюка поп шоув-ит. Передняя нога стоит на середине доски и её пятка немного свисает, а задняя расположена на хвосте доски.

После щелчка, задняя нога сильно закручивает рипстик в сторону и уходит вверх, догоняя переднюю ногу, сгибаясь в колене с небольшим захлёстом. Самое главное в это время не зацепить вращающийся вейвборд ногой, так как доска очень приближается к задней ноге. Передняя нога, после щелчка закручивает waveboard на кикфлип.

Когда самая сложная часть трюка выполнена, необходимо поймать доску ногами. Это делается очень легко, если трюк выполнен правильно, а сзади стоящая нога не задевает доску в воздухе.

Приземление после исполнения фрисиксти флип стоит осуществлять только на согнутые ноги, так снижается риск получить травму при приземлении. Если одна из ног приземляется на центр рипстика, это может привести к перелому доски, поэтому ноги нужно располагать чётко по центру платформ.

360 флип на вейвборде — очень зрелищный трюк, а также очень опасный, как для катающегося, так и для самоговейвборда.

Поэтому выполнять его нужно, только используя защиту для коленей, локтей и головы. Но в то же время трюк очень зрелищный, особенно когда выполняется при прыжках со ступенек на большие расстояния.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: