Кайтинг — наперегонки с ветром

Автор: Spiker     Категория: Виды отдыха

кайтингПриходилось ли вам любоваться полетом воздушного змея? Свободно фланирующий в небе, влекомый движениями воздушных потоков, то кружащийся, то плавно парящий, он буквально завораживает зрителей.

Ах, как мечталось многим в детстве взять в руки «бразды правления» змеем и отправиться на нем в увлекательный полет… А ведь оказывается, в этом нет ничего невозможного!

Катание на воздушном змее, или кайтинг, — достаточно новый вид спорта. В последнее время он приобретает все большую популярность у тех, кто любит экстремальный отдых и ищет острых ощущений.

Огромный воздушный змей (кайт) увлекает вас за собой, и вы, управляя им, как парусом, с невероятной скоростью несетесь наперегонки с ветром, совершаете огромные прыжки и парите по воздуху.

Существенные плюсы такого времяпровождения – активный отдых при минимуме затрат и отсутствии громоздкого снаряжения. Ну и, конечно, невероятные ощущения от настоящего полета!

зимний кайтинг

Кайтинг – всесезонный вид спорта. Летом вы можете парить на змее по водной глади, земле или песку, зимой – по снегу. Для разных условий катания существует особые типы кайтов, различающиеся по размеру, маневренности, принципу конструкции и системе управления.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно определиться, где, когда и как вы собираетесь кататься. От ответа на эти вопросы зависит и то, понадобится ли вам дополнительное снаряжение и какое именно.

 зимний кайтинг

Так, для воды или снега используют доски, для катания по земле – колесные приспособления (эта разновидность считается достаточно экстравагантной), а скользить по песку, например, можно и на… собственных пятках. Одного лишь спортивного кайта будет достаточно также для прыжков и бодисерфинга (скольжения телом по воде).

Овладеть основными навыками управления кайтом достаточно легко – процесс обучения занимает не больше часа, хотя чтобы освоить сложные кульбиты, может понадобиться и несколько дней. При этом следует помнить, что данный вид спорта относится к высокотравматичным, поэтому ответственно отнеситесь к выбору инструктора для кайтинга и не полагайтесь на авось.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: