Дайвинг

Автор: Spiker     Категория: Виды отдыха

дайвингВсем давно известно, что дайвинг – это погружение с аквалангом под воду, однако мало кто знает, что дайвинг зародился во Франции и обязан своему появлению известному французскому исследователю Жаку Кусто, который в 1943 г создал первый акваланг.

Акваланг стал широко использоваться любителями экстремального отдыха для погружения в водную глубь, тогда и был создан первый клуб водолазов.

Уже через 5 лет в США это изобретение получило массовое одобрение, а за следующее пятилетие только в Америке уже насчитывалось более миллиона водолазов.

Этот экстремальный отдых как аттракцион: дает возможность на небольшой промежуток времени соединиться с подводным миром и увидеть собственными глазами всю его красоту.

Занимаясь дайвингом, можно с близкого расстояния любоваться всеми водными прелестями и даже попробовать их на ощупь, встретиться с большими рыбами и подводными черепахами, увидеть дельфинов, которые резвятся как непоседливые дети. Все это вызывает настоящее чувство драйва и муссу незабываемых ощущений.профессиональный дайвинг

Дайвинг дает возможность не только изучить подводный растительный и животный мир, но и осознать человеческую культуру многих столетий. За историю человечества большое количество кораблей ушло на дно, однако, предметы, которые до сих пор находят дайверы, представляют значимую историческую ценность.

Массу новых впечатлений и положительной энергии приносит этот активный отдых его любителям. К тому же, новые знакомства с людьми со схожими интересами позволяет узнать много интересного, а общение с ними влечет к новым дружеским отношениям, а иногда и к более высокому чувству.

Можно выделить в дайвинге два ведущих направления: профессиональное и спортивное. Профессиональное направление предполагает использование дайвинга в производственных целях или в бизнесе, например, прокладывание коммуникаций, сборка различных конструкций под водой и т.д.

дайвинг

Спортивное направление предусматривает любительское погружение в водную глубь для получения чувства удовлетворенности или ради спортивного интереса. Сначала, конечно, следует начинать с любительского дайвинга, который может стать в дальнейшем и вашим призванием.

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: