Самообучение карвинг-технике

Автор: Spiker     Категория: Виды отдыха

карвингПредпочитающие экстремальный отдых люди часто выбирают для этого горнолыжный спорт. Постепенно осваивая управление лыжами на покатистых склонах гор, все больше начинают разбираться в тонкостях и разновидностях разных техник, приемов.

Одним из таких является карвинг – резаный стиль прохождения поворотов без потери скорости.

Для успешного освоения этой техники необходимо использовать соответствующие лыжи – карвинговые. Их отличительной особенностью является расширенный задник и носок, а средняя часть как бы приталена. Такой вид лыж появился в 90-е годы, сегодня почти все горные лыжи карвинговые.

Говоря о крутых, резких, резаных поворотах с сохранением скорости думается, что это занятие больше для профессионалов, чем для начинающих, однако, это не так. Карвинг-повороты бывают двух видов — короткодуговые и длиннодуговые, поэтому есть маневры для начала и совершенствования. Конечно, потребуется определенная сноровка. Умение скоординировать, сбалансировать свое тело, достаточно четко управлять скорость.

карвинг

 

Вхождение в повороты в стиле карвинга осуществляется за счет перемещения тела относительно лыж, а не переступанию и вращению лыж вокруг какой-либо точки. Пружинящими движениями ног меняется опора с одной лыжи на другую, балансируя загруженность то внешней, то внутренней. Диаметр поворота регулируется поступательными движениями голеней или бедер. Вот самые основные манипуляции карвинг-техники, т.к. все остальное скольжение заложено в геометрии лыж.

Самообучению карвингу следует начинать с некрутых склонов, потому как не прочувствовав возможную скорость дело может выйти из под контроля, что чревато травмами. Даже если вы физически развиты, хорошо подготовлены и достигли определенных успехов в катании на горных лыжах классическим стилем, не стоит торопить события и сразу браться за крутизну поворотов.

карвинг

 

Активный отдых должен приносить удовольствие, поэтому покатайтесь для души, проработайте различные углы уклонов при поворотах, чтобы они были без проскальзываний. За день-два вы легко этого добьетесь, а уж тогда можно начинать подкачку адреналина на полную мощность.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: