Тайминг в боулинге

Автор: Spiker     Категория: Школа боулинга

bowlingЕсли вы начинающий бойлер или же профессиональный игрок, то вам интересно познать некоторые термины, которые часто употребляются участниками в процессе игры в боулинг.

Что означает тайминг в боулинге? Чтобы это понять, определим само слово «тайминг». Под таймингом подразумевается соотношение между движениями рук и ног. Таймингом в боулинге является взаимосвязь между разбегом спортсмена и его броском.

Каждый раз оказываясь в спортивном клубе, слышишь, как бранятся спортсмены насчет своего тайминга после нескольких неудачных бросков: «Мой тайминг сегодня никчемный!». Конечно, найти причины своей плохой игры – процесс естественный.

timing bowling

Так как тайминг в боулинге занимает чаще всего первое место среди причин, на которые игроки ссылаются для оправдания своей неудачной теперешней игры (данный термин упоминают раньше, чем жалобы на боли в спине, в суставах и прочие жалобы на здоровье), он, по-видимому, и есть главный виновник серии плохих бросков.

Когда мы ходим, наши руки движутся противоположно движению ног. Когда правая наша рука перемещается вперед, то правая наша нога движется в обратную сторону. Когда левая наша рука движется назад, то левая наша нога перемещается вперед. Это есть естественная координация движений. Профессиональные боулеры обучают движениям рук и ног с точностью до наоборот.

К примеру, если вы совершаете четырехшаговый разбег и являетесь «правшой», то вперед одновременно выносится правая рука и правая нога. В дальнейшем правая рука перемещается вниз, следуя за правой ногой в заднюю сторону. Если руководствоваться этой логикой движений рук и ног дальше, то в случае следующего шага правая рука и правая нога вместе пошли бы вперед.

Однако при этом бросок совершался бы от правой ноги, что не совсем верно, и в дополнение, бросок бы делался при третьем шаге. Однако на этом шаге шару предпочтительно находиться под полу прямым углом позади игрока и дальше двигаться назад и вверх. На свою высшую точку шар переходит, когда левая нога пытается сделать слайд (последний скользящий шаг). В это время шар начинает движение вниз и вперед одновременно с левой ногой и производит бросок.

Как вы поняли, в первые три шага игрок нарушает ритм движения в сравнении с обычной ходьбой и вновь возвращается к нему на крайнем шаге. Есть профессионалы, которые делают и более трех шагов (пять, шесть, семь), но такие шаги не проходят с движением рук. К примеру, если вы начинаете делать пять шагов, то первым шагом вы приводите в движение свое тело и лишь на втором шаге шар и руки начинают движение.

Играйте в боулинг и развивайте свою координацию.

Метки: ,


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: