Хоккейные коньки

Автор: Spiker     Категория: Школа коньков

Хоккейные конькиХоккейные коньки для профессионалов принято разделять на 3 вида коньков: для защитников, нападающих и вратарей.

Для игроков с функцией форвардов разработаны «быстрые» скоростные коньки, для игроков оборонительного плана – изготавливаются «силовые» утяжеленные коньки, а главным требованием к вратарским конькам считается их устойчивость и усиленные параметры подверженных ударом шайбой зон.

Касательно угла наклона индивидуального конька, принято выделять 2 типа коньков: с высокой приподнятой пяткой, предназначенные для атакующих игроков и с низкой опущенной пяткой, предназначенные для защищающихся игроков.

Конструктивно технологически каждый конек включает в себя «стакан»-стойку, ботинок и лезвие. Стойка функционально прикрепляется к подошве хоккейного ботинка специальными заклепками. Как правило, ее можно всегда заменить отдельно от ботинка. Кроме того, лезвие также возможно отсоединить от стойки и в случае необходимости или износа произвести его замену.

В современных ботинках, как правило, применяются нейлон, различной степени прочности металлические сетки, композиты и кожа из синтетики. С целью защиты и предотвращения стирания и порезов, носок и верх хоккейного ботинка изготавливаются из специальных высокостойких к износу материалов.

Особенности хоккейных коньков

К особенностям хоккейных коньков для профессионалов принято относить следующее:

— вмонтированный в хоккейный ботинок клин жесткости обеспечивает боковую функциональную устойчивость.
— заклепки из специализированной нержавеющей стали усиливают шнуровочные гнезда хоккейного ботинка.
— материалы, из которых изготавливаются профессиональные коньки, не предусматривают их использование при температуре более минус 5 градусов и применения вне профессиональных хоккейных площадок, на катках «под открытым небом».
— колодка конька, благодаря анатомической пятке, всегда обеспечивает плотное расположение пятки и физиологический простор для ступни с целью возможности максимально выпрямлять ногу игрока при отталкивании от поверхности льда.
-анатомическая функциональная стелька, повторяющая форму человеческой стопы, имеет плотное приложение к подошве и обеспечивает максимальный комфорт хоккейного ботинка.

 

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: