Размеры коньков

Автор: Spiker     Категория: Школа коньков

размеры коньковЕсть несколько вариантов коньков:

— хоккейные;
— для фигурного катания;
— любительские.

Главной функцией хоккейных коньков является прежде всего защита ног от ударов и повреждений шайбой или клюшкой, зачастую ботинки таких коньков изготавливаются из термопласта или нубука.

Голеностопный сустав поддерживается при помощи пластиковой колодки, клипс или силового ремешка, носок усилен металлизированной сеткой. В составе подошвы хоккейных ботинок есть плотная резина или пластик. Также нужно обратить внимание на стакан — место, где соединяется ботинок и лезвие, и выбирать его в соответствии с типом катка (открытое или закрытое помещение) и температурой льда (до -5 градусов или выше -5 градусов). Лезвия хоккейных коньков изготовлены из стали и их длина равна блине ботинка.

Коньки, предназначенные для фигурного катания, позволяют выполнять на льду сложные элементы. Ботинки для этих коньков сделаны из натуральной либо искусственной кожи — у каждого типа свои преимущества: натуральная кожа хорошо принимает форму ноги, утепляет, впитывает влагу; искусственная кожа легче натуральной, ботинки из неё дольше будут держать свой вид, никогда не промокнут. Внутри ботинки для фигурного катания отделаны искусственной замшей. Отличительной особенностью лезвий для таких ботинок есть то, что они имеют зазубрины на носке и выступают на пару сантиметров дальше пятки.

Любительские коньки предназначены прежде всего для отдыха. Они должны быть удобными, лёгкими, мягкими и комфортными изготовленными из облегченного пластика с узким лезвием из хромированной либо никелированной стали, здесь необязательно выбирать дорогие модели известных марок.

Чтобы вам было легко кататься и чтобы защитить себя от травм на люду необходимо серьёзно отнестись к подбору размера коньков — нога не должна болтаться в ботинке, это повышает риск вывихов и падений. Мерить лучше на плотный носок, в котором вы катаетесь, при правильном подборе нога упирается в задник и плотно лежит в ботинке.

Особенно проблематично обстоит дело подбора размера касается выбора детских коньков. Если выбрать коньки на два размера больше, «чтоб на два сезона хватило», то ребёнок будет постоянно падать и выворачивать ноги.

Коньки должны хорошо поддерживать ногу ребёнка, только так он научится правильно и безопасно держаться на льду. Можно также приобрести коньки с мягким ботинком, раздвижные — они никогда не натрут, вы сами регулируете размер ботинка и хватит такой модели на более длительный период.

Для самых маленьких деток, начинающих спортсменов, предусмотрены коньки с утеплённым ботинком и двойным лезвием, для подростков рекомендованы противоударные коньки, а также устойчивые к особо низким температурам.

Кстати, этот вариант один из недорогих и наиболее качественных, нога в таких коньках хорошо зафиксирована благодаря жёсткости пластика.

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: