Как выбрать коньки?

Автор: Spiker     Категория: Школа коньков

выбор коньковКаждому из нас требуются разные по сути своего применения коньки.

Кто-то нуждается в быстрых профессиональных коньках, а кому-то необходим инвентарь для спокойного прогулочного катания на закрытых и открытых ледовых площадках.

Именно на таких, условно говоря, «неспортивных» коньках специализируются фирмы, производящие роликовые коньки и осваивающие сегмент рынка коньков ледовых.

Как выбрать коньки, если вам по душе не профессиональное, а массово-оздоровительное отношение к занятию спортом? Благодаря политике производителей роликовых коньков, в настоящее время появился набирающий популярность тип спортивного инвентаря, предназначенный для «прогулочного» не профессионального катания.

Их, как правило, производят «роликовые» компании ( К2, Fila, Powerslide) и поэтому этот продукт имеет знакомое роллерам по ощущениям качество комфортного ботинка, шнуровки и бакли, однако колеса заменены лезвием конька.

При выборе и примерке прогулочных ледовых коньков необходимо также как и при выборе роликов ориентироваться на комфортное ощущение ваших ног, используя ту же ширину носков, которые и будут использоваться при катании.

Но как выбрать коньки, если зимой хочется оказаться в центре хоккейных баталий? В данном случае, необходимо все же ориентироваться на настоящие хоккейные коньки. Обычный роллер, одевший в первый раз такие коньки, будет испытывать несколько иные ощущения.

Это не удивительно, потому что лезвие хоккейного конька, прежде всего, предназначено для обеспечения маневренности и поэтому здесь на передний план выходит не техника скольжения, а техника скоростного бега по ледовой площадке. Примерка хоккейных коньков, в отличие от прогулочных, должна быть более тщательной.

Здесь нет привычного роллерам внутреннего комфортного сапожка, а сам ботинок намного более жесткий. Следует одеть конек на обычный для катания носок, зашнуровать без излишнего затягивания и затем подождать 10-15 мин. Походите по магазину, «прислушиваясь» к своим ощущениям. При этом, при отклонении вбок ботинок конька не должен изгибаться и заламываться.

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: