Киров погрузился в Танцевальную феерию

Автор: Spiker     Категория: Соревнования

Место проведения:  «Театр на Спасской», ул. Спасская, 17

Турнир по бальным танцам «Танцевальная волна» проводился впервые в Кирове, организаторами его выступила молодая, но очень перспективная  танцевальная школа «Ювента», не смотря на то, что танцевальному клубу всего 7 лет, организаторы сразу решились брать высокую планку и  замахнулись на проведение Российского турнира по бальным танцам.

На турнир приглашались танцоры со всех регионов России, около 250 участников, как профессионалов, так и любителей, приехали побороться за звание лучших и получить заслуженные кубки  и медали, наиболее откликнувшимся были Нижний-Новгород, Сыктывкар, Ижевск и, конечно же, Киров.

Весь турнир был похож на одно фееричное танцевальное шоу, яркие экстравагантные платья, шик и блеск причесок, изысканность, грациозность движений и искрящиеся эмоции танцоров захватили зал, все с замиранием наблюдали за номерами, порой зрителями было даже непонятно, где соревнуются любители, а где профессионалы, настолько был высокий уровень подготовки и ярое желание победить.

Турнир проходил в режиме нон-стоп с 10.00 до 20.00 и состоял из 2-х больших отделений, где каждый танцевал в своей индивидуальной манере, которая запоминалась и помогала зрителям выделить наиболее понравившиеся пары и болеть за своих фаворитов.

Благодаря поддержке Союза танцевального спорта России и Федерации танцевального спорта Кировской области с гордостью можно сказать, что все удалось, судьи- мастера спорта, Чемпионы России и Финалисты Чемпионатов Мира, приехавшие из Москвы, Сыктывкара, Хабаровска, Перми были приятно удивлены организацией и сплоченностью коллектива «Ювента».

Настоящим сюрпризом для Кировчан стало выступление гостей из Москвы: Чемпионов России и Бронзовых призеров Чемпионата Мира по латиноамериканскому секвею в 2013 году, Чемпионов Мира по латиноамериканскому секвею в 2011 году, Вице Чемпионов России по латиноамериканскому секвею 2011, 2012 годов, 2-х кратных Чемпионов Москвы: Фёдора Полянских и Дины Ахметгареевой. Когда танцевали Фёдор и Дина, становилось сложно понять, где заканчивается спорт и начинается настоящее искусство бального танца!

О бальных танцах Дина Ахметгареева:

«А я, серьезно, за три минуты кайфа под светом турнирных софитов, готова отдать всю жизнь, проведенную в зале с обмотанными бинтами коленями, повторяя из раза в раз одно и то же. Борясь с собственными несовершенствами и неудачами. Нет слова «не могу», вы просто не знаете своих возможностей».


Оставить комментарий