Bungy jumping

Автор: Spiker     Категория: Виды отдыха

Bungee JumpingСпособ получить экстремальное удовольствие, доступный для каждого желающего, это bungy jumping, иначе называемый тарзанкой.

Прыжок с большой высоты с прикрепленным к ногам эластичным канатом – развлечение для самых отчаянных.

Ведь выброс адреналина просто зашкаливает, а свободное падение после шага в пропасть дает просто незабываемые впечатления. Для этого спорта практически не существует противопоказаний, главное это отсутствие физических недостатков и специфических заболеваний, а также помощь профессиональных инструкторов, которые используют надежное оборудование.

Предшественником появления bungy jumping были особые традиции одного из африканских племен, в котором молодые воины, чтобы доказать свою отвагу, прыгали вниз головой с высоких деревьев, закрепив на щиколотках лианы.

Bungy jumping

По сравнению с опасностью такого способа доказать свою взрослость современный сорт гораздо более безопасен, и уровень травматизма в нем сведен к минимуму. Начало широкому распространению Bungy jumping положил новозеландский экстремал, прыгнувший в 1987 году с Эйфелевой башни на эластичных канатах, и теперь этот спорт покоряет не только сердца поклонников, но и самые высокие вершины мира.

Для прыжков не нужна специальная подготовка, главное иметь желание и соответствующий настрой, а по своей стоимости развлечение более чем доступно даже ля студентов. Возможность получить эмоциональную разрядку буквально за пару минут, в сочетании с сумасшедшим выбросом адреналина позволяет этому спорту далеко опережать по популярности и парашютный, и горнолыжный спорт.

банджи джампинг

Помимо любительского, набирает обороты и профессиональное направление этого спорта. Разница между ними в принципе небольшая, и в основном заключается в том, что любители прыгают в проверенных и безопасных местах, а профессионалы стараются найти самые неподходящие и опасные места для совершения прыжков.

Для прыжков нужно специальное оборудование, а точнее резиновый канат и крепления для ног и тела. Главное не забывать менять его до истечения срока годности, то есть превышения ресурса, на которое оно рассчитано.

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: