Аквабайк

Автор: Spiker     Категория: Виды отдыха

АквабайкАквабайк берет свое начало в шестидесятых годах прошлого века. В то время, сотрудник банка Клейтон Джейкобсон увлекался гонками на мотоциклах.

Все вроде устраивало в хобби, но хотелось мягкой посадки, смягчить падения с мотоцикла. Клейтон попробовал перенести байк на водную поверхность.

Первый полноценный гидроцикл Джейкобсон собрал в 1965 году. Затем он нашел партнеров — корпорацию Bombardier Corporation, которая два года ритмично выпускала новинку на рынок. Но небольшие продажи и недоработки по механике остановили производство.

Однако Клейтон Джейкобсон не унывает и не разочаровывается. Он уверен в правильном своем курсе. Дорабатывает аквабайк, ищет новых производителей. Японские крупные корпорации Kawasaki и Yamaha принимали активное участие в производстве нескольких моделей аквабайков, предложенных Джейкобсоном. Но не все шло гладко.

Контракты то подписывались, то вдруг разрывались. Джейкобсон постоянно участвовал в судебных тяжбах с этими корпорациями-монстрами. Да и все понятно, аквабайк — новый транспорт на воде, в прибрежной зоне. Его преимущества большие. Для стран, расположенных по берегу морей, океанов, это отличный способ сообщения вдоль прибрежной зоны.

аквабайк

Японские корпорации быстро схватили выгоду этого изобретения и решили оставить американца за бортом. Но тот не отступался и в результате японцы подписали с Джейкобсоном перемирие, где согласились с его изобретением, обидчику была выплачена приличная сумма денег. Так, в результате многолетней борьбы за право происхождения аквабайк все же вышел на рынок водных транспортных средств и занял свою нишу.

Современный аквабайк — устойчивая водная машина, которая позволяет в положении сидя или стоя выполнять сложные трюки на воде. Гонщики просто захлебываются от восторга, гоняя на такой чудо-технике, скорость движения развивается до 120 км/час. Соревнования на аквабайках проходят как отдельно в каждой стране, так и в виде мировых кубков, которые устраивают международные организации по водно-моторному спорту.

Аквабайки развиваются, совершенствуются, доставляют радость гонщикам и поклонникам этого вида спорта.

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: