Как правильно строить трамплин?

Автор: Spiker     Категория: Трамплины

строительство трамплинаНемало экстремалов любят выполнять разнообразные трюки на трамплинах. Для того, чтобы риск получения травмы был максимально приближен к нулю, необходим качественный трамплин. Эта статья посвящена тому, как правильно строить трамплин.

Любой трамплин состоит из трех участков. Это разгон, стол и приземление. Разгон необходим для набора нужной скорости.

Важно, чтобы разгон был хорошо укатан. Его длина и крутизна влияют на скорость. Стол — почти горизонтальный, или, по крайней мере, достаточно пологий участок склона. Его основная задача — быть платформой для размещения кикера. Кикер и есть, собственно, трамплином.

Это конструкция в форме трехгранной призмы. Приземление — это участок, который служит для для приземления после прыжка, о чем несложно догадаться из названия. Перед началом постройки трамплина необходимо выбрать место для будущего сооружения. Для этого нужно быть достаточно опытным сноубордистом и иметь представления о средней скорости движения и необходимом тормозном пути.

Впрочем, даже неопытные могут создать его правильно и найти место для трамплина. Достаточно найти понравившийся участок склона. Во избежание неприятностей, его длина должна быть достаточно большой. Говоря о размерах кикера, стоит отметить, что максимальные его размеры никем не ограничиваются.

А вот необходимый минимум существует. Не стоит лениться и экономить силы и время. Если верхняя грань кикера будет короче трех метров, то его высота должна равняться хотя бы одному метру. Ширина также должна быть равна одному метру. Большие кикеры могут иметь большую ширину. Это намного безопаснее. К тому же широкие кикеры необходимы для выполнения некоторых трюков.

Теперь непосредственно о том, как правильно построить трамплин. Каждый может строить кикер по-своему, однако есть несколько полезных приемов. основа кикера может быть создана из блоков несмерзшегося снега.

Доски, особенно, большое их количество могут стать своеобразными опалубками, которые предотвратят расползание снега. Таким образом, постройка трамплина под силу сноубордисту любого уровня. Залог успеха — терпение и желание создать идеальный кикер.

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: