Как построить кикер

Автор: Spiker     Категория: Трамплины

Как построить кикерКикеры – небольшие прыжковые трамплины, расположенные на длинных снежных спусках. Многим любителям сноуборда и лыж нравятся прыжки с трамплина, так захватывающие дух.

Специальные трассы с оборудованными столами для прыжков спусками есть не везде, но их, при желании, можно построить. Прочитав текст с описанием устройства, не сложно понять, как построить кикер самостоятельно.

Среднестатистический трамплин включает 4 составляющие: часть для разгона, стол, транзитную часть и участок для приземления. Первая, и самая главная часть, должна иметь довольно крутой наклон и хорошо укатываться, чего не сложно добиться. Нужно просто несколько раз спуститься с горы на лыжах или сноуборде одному человеку, либо группе спортсменов.схема трамплина

Неугодные ямочки и шишки, оставшиеся после укатывания, разравниваются при помощи лопаты. На второй части, так называемом столе, производится установка кикера. Чтобы исключить сильные удары ног и потерю инерции, образующуюся при разгоне и необходимую для скачка, кусок спуска, расположенный перед кикером, должен быть достаточно пологим. Это очень важно.

Транзитный участок, это часть трассы, которую спортсмен проскакивает после прыжка, для учебной трассы он не должен превышать 4 – 7 метров. При выборе габаритов транзита упор делается на уровень умения спортсмена кататься и рельеф спуска. Участок, на который происходит приземление, отвечает за гашение набранной скорости. Он должен иметь достаточный уклон и оснащаться просторным без помех выкатом, предназначенным для торможения.

Как производится строительство кикеров? Ответ прост, для изготовления понадобятся небольшие блоки, вырезанные из снега. Из этих блоков выкладывается основа, периодически уплотняемая. Можно, при недостаточном количестве снега, использовать для строительства пеньки и ветви деревьев, покрывая их толстым снежным слоем.

Ширина тола для прыжков должна быть достаточно большой, не меньше 1 м, длинной больше 2,5 м. и высотой вершины от 1 м и выше. На месте перехода стола в кикер делается закругление, в зависимости от величины трамплина, чем он объёмнее, тем меньше закругляется. Излишки закругления не допустимы, так как могут привести к перевороту при подбрасывании.


Оставить комментарий