Самые полезные способы приготовления пищи

Автор: Spiker     Категория: Питание-Диеты

Здоровье человека напрямую зависит от его активности по жизни, а также от того, что он ест и пьет. Именно поэтому так важно обращать внимание на качество самих продуктов питания и способы их приготовления.

Например, жарка – один из наиболее вредных способов готовки, так как в процессе жарения жиры окисляются, а количество свободных радикалов в еде возрастает.

Но это вовсе не значит, что вы не можете время от времени порадовать себя: доставка шашлыка здесь.

Как сохранить в максимальное количество полезных элементов?

Во-первых, почаще готовить еду на пару. Этот способ позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и минералов. К тому же, во время готовки гликемический индекс практически не растет, что также немаловажно.

Советуем готовить на пару овощи и рыбу. Мясо и корнеплоды, приготовленные на пару, получаются менее вкусными, чем хотелось бы. Надо сказать, что во многих ресторанах используется этот метод готовки. Поэтому вы можете иногда не готовить, а заказывать доставка домашней еды еще.

Во-вторых, используйте пассерование. Этот способ можно назвать компромиссом между жарением и варкой. Полезные вещества теряются в минимальном количестве, а блюдо приобретает великолепный вкус.

Советуем не переборщить с пассировкой. Намного более вкусными получаются овощи, твердоватые внутри, чем размякшие и развалившиеся.

В-третьих, нужно обратить внимание на тушение. Во время этого способа приготовления теряется больше полезных веществ, а сами продукты становятся более калорийными. Но все же это более полезный способ, чем варка или запекание продуктов.

Безусловно, не стоит лишать себя таких вкусных блюд, как вареный суп, запеченное мясо или тыква, курица-гриль. Однако количество такой пищи нужно свести к минимуму.


Оставить комментарий