Как выбрать сноубордистский курорт

Автор: Spiker     Категория: Здоровье плюс

курортПоиск сноубордистского курорта для увлечённых катанием — это такая же задача, как для любителей южного загара найти хороший отель, где абсолютно всё включено.

Предложений множество, компания для развлечений есть, сноуборды gnu на всех закуплены, осталось только решить, куда поехать — в Европу, в одну из стран ближайшего зарубежья или вовсе остаться в России, — а также выбрать трассу и не ошибиться.

Основы выбора сноубордистского курорта

Для того чтобы правильно выбрать место для будущих катаний, следует обратить внимание на такие аспекты, как:

  • сложность и проходимость трасс;
  • удалённость трассы от поселения;
  • наличие школы и прокатного пункта;
  • возможность транспортировки оборудования;
  • наличие инфраструктуры.

Первый критерий выбора — это сложность маршрутов для катания, так как от этого зависит степень полученного удовольствия у опытных спортсменов и возможность обучения для новичков. В особенности актуален этот вопрос для тех, кто только собирается учиться кататься. Важно попасть на трассы, где меньше всего шансов завершить отдых раньше времени по причине травмы.

Столь же актуальным будет вопрос наличия школы и проката инвентаря. Начинающие смогут воспользоваться услугами инструкторов, освоить необходимые навыки катания и взять напрокат недостающее оборудование, которое со временем будет приобретено «под себя». Даже для солидных спортсменов уточнение относительно прокатного пункта будет иметь значение, если авиакомпания запрещает перевозить негабаритные грузы.

Вопрос удалённости тоже не стоит упускать из внимания, чтобы не приходилось ежедневно сталкиваться с проблемой транспортировки оборудования на общественном транспорте, добираясь от отеля до трассы. Конечно, гостиницы, расположенные непосредственно на месте, более дорогие, но это того стоит.

Если до трассы можно добраться только на одном автобусе, у каждого второго в руках сноуборды libtech и курсирует транспорт раз в час — удовольствие от отдыха будет сомнительным. И наконец, в отеле или рядом с ним желательно наличие инфраструктуры развлечений вне трассы, чтобы было чем заняться вечером.


Оставить комментарий