На что ориентироваться при выборе отеля

Автор: Spiker     Категория: Путешествие

советы путешественикамВажнейший момент в организации отпуска – место проживания. От того, насколько удачно будет выбран временный дом, во многом зависят впечатления от путешествия в целом, ведь придя с пляжа или вернувшись с экскурсии, хочется отдохнуть удобно и с комфортом.

Выбирая место размещения, стоит учитывать особенности некоторых стран и курортов и, конечно, собственные ожидания и предпочтения.

Например, удобная в Турции система “все включено” позволяет практически не выходить за территорию отеля. Еще более актуален этот принцип на некоторых египетских курортах, особенно там, где отели находятся не в городах и поселениях. Когда ряд отелей располагается в пустыне на берегу моря, образуя своего рода “оазис” – например, в Шарм-Эль-Шейх или Макади-Бей – удобно включать еду и все развлечения в стоимость проживания.

Иная ситуация во многих европейских странах. В Греции, на Кипре, в Италии так много всего, что хотелось бы посмотреть, что нет смысла привязывать себя к отелю на весь день. К тому же множество кафе, ресторанов и таверн в любом курортном городке или деревушке гарантируют возможность быстро и без хлопот перекусить, когда захочется. Да и само застолье в некоторых странах – это часть культуры, важная составляющая образа жизни. Именно поэтому там, где туристическая инфраструктура тесно сплетается с повседневной жизнью, а множество экскурсионных маршрутов манят прочь из отеля, имеет смысл выбрать систему питания “только завтрак”.

Другим вариантом размещения, особенно удобным для семей с детьми, является аренда вилл или апартаментов. Аренда виллы на Кипре, в Болгарии, Греции и других странах позволяет проводить отдых в том режиме, который удобен именно вам. Большие молодежные компании могут существенно сэкономить на аренде, ведь проживание на вилле, если “разбросать” эту сумму на всю компанию, обходится, как правило, дешевле размещения в отеле.

Хотя, конечно, виллы бывают разные, и поклонники роскоши могут найти для себя подходящий вариант. А отдыхающие с детьми мамы могут готовить своим малышам привычную для них пищу, не завися от меню отельного ресторана. К тому же сейчас становится все больше семей, которые отправляют детей – с мамой, бабушкой или няней – отдыхать на все лето, снимая дом или виллу у моря. Такой вариант очень распространен в Болгарии.

Совсем иные требования к размещению у тех, кто на отдыхе не живет подолгу на одном месте, а путешествует по стране. В этом случае жилье в основном служит лишь ночлегом, а вот местоположение его играет немаловажную роль – нужно, чтобы до места остановки в пути было удобно добраться и удобно снова тронуться в путь наутро.

Если же подыскивается вариант для остановки на несколько дней для знакомства с городом, то удобнее поселиться поближе к исторической части города, чтобы не тратить время на дорогу.

Выбирая отель, нужно учитывать формат отдыха, страну, где он проходит, намерения всех отдыхающих по части активности передвижений, и, конечно, собственный вкус и желания. Ведь отдых на то и отдых, чтобы доставлять радость и удовольствия, а не дискомфорт.


Оставить комментарий