Треккинг

Автор: Spiker     Категория: Виды отдыха

Треккинг

Туристический треккинг представляет собой длительный пеший поход по маршруту, где нет возможности использовать транспорт.

Пеший поход может быть коротким или долгим, в зависимости от количества остановок, от сложности маршрута, количества перевалов и речек.

Туристы, участвующие в треккинге должны иметь походный инвентарь, походную пищу. Ночевка проходит в спальных мешках и в палатках. Можно переночевать в более удобных гостевых домах, если они находятся в пределах маршрута.

Питание в походах должно быть заранее распланировано, так как каждый грамм продукта имеет значение. По завершению похода, если есть возможность, дружно готовится шашлык и все участники походы делятся впечатлениями. Во время похода турист не только становится ближе к природе, но и знакомится с растительным и животным миром, команда туристов становится сплоченной.

Треккинг

Если вы раньше не уделяли время физической подготовке, то теперь необходимо будет уделить время спорту для улучшения выносливости. К треккингу лучше готовиться задолго до самого похода. Тренировки могу включать бег по утрам или вечерам, разные виды кардио нагрузок. Физическая подготовка важна независимо от того, какой сложности маршрут предстоит. А маршруты могут быть разными: походы через леса, горные перевалы и ущелья, ледники, скалы, резкие подъемы и опасные спуски.

Необходимые предметы для треккинга это – вместительный рюкзак с удобной задней спинкой, специальная туристическая обувь с крепкой рифленой подошвой, дождевой плащ, сменная обувь и одежда, теплая одежда, головной убор, фонарик, посуда, спальный мешок, личная аптечка, коврик или каремат. Всегда нужно иметь ввиду, что погода во время похода может быстро поменяться.

Треккинг

Остановки позволяют туристам набраться сил, перекусить, сделать необходимые заметки о походе. Отдых и ночевку очень удобно проводить возле речки, потому что вода всегда нужна в походе. Во время похода вы можете искупаться в горячих или холодных минеральных источниках, побывать в исторических местах, увидеть памятники. Пройдет какое-то время, и вы будете с радостью вспоминать эти моменты.

Активный отдых, треккинг не только отвлекает от ненужных мыслей, но и заряжает огромным объемом энергии и выносливости.


Оставить комментарий