Диггерство

Автор: Spiker     Категория: Виды отдыха

диггерствоВсе большей популярности в современном мире приобретают новые виды отдыха. Современных молодых людей тянет к познанию водных глубин, а также различных пещер и подземелий, которых насчитывается не так уж и мало.

Именно такие занятия подходят для тех, кто любит романтику, приключения и не сможет отказаться от экстремальности.

Тех людей, кто занимается исследованием подземных сооружений, которые создавались на протяжении многих лет искусственно, называют диггерами.

Обычно это городские жители не старше 20 лет, которые любят приключения и не страшатся экстремальных условий и лучшим отдыхом считают познание неизведанного. И наилучшим местом для этого считают то, куда труднее всего достаться, чем меньше расщелина, тем большим считается приключение.

В отличие от спелеотуризма диггерство позволяет изучать искусственные подземные территории с их мистическими тайнами, которые созданы человеком при применении новейших технологий и различных строительных материалов.

Они могут располагаться в заброшенных военных объектах, подземных реках, подвалах, старых шахтах, метро. И, главное что такой вид отдыха не требует каких-либо дополнительных денежных затрат. Нужна всего лишь удобная и непромокаемая обувь, и фонарь. Но в тоже время такой отдых полон опасностей, можно наступить на ржавый гвоздь, под ногами могут обрушиться старые доски или ржавое железо, а также стоит опасаться незакрытых люков, оголенных проводов.

диггеры

Что служит самыми лучшими объектами для диггеров?

Для тех, кто любит изучать объекты, связанные с различными историческими событиями, диггерство приносит не только удовлетворение, но и таит в себе определенную опасность. Ведь исторические объекты почти все полуразрушены и путь к ним пролегает через горы мусора, всевозможные завалы, обитание бомжей, замурованные проходы и прочие трудности.

Ведь для того, чтобы расчистить путь порой необходимо пробить замурованные древние ходы, а для этого нужно иметь специальное разрешение, которое не очень легко добиться. Например, в столице Франции для диггеров проложены экскурсионные маршруты по подземельям насчитывающие сотни километров, чего нет в России или на Украине.

Не меньшей популярностью считаются многоуровневые подвалы под зданиями или коммуникации города. Но и здесь нужно вести себя с осторожностью, так как на пути могут встретиться различные препятствия.


Оставить комментарий