Паркур

Автор: Spiker     Категория: Виды отдыха

ПаркурВольное передвижение в пространстве и преодоление преград, как вид экстремального отдыха в городе, называется паркуром . Паркур, среди прочих видов спорта, выделяется наличием своей философии: рамок нет, есть только препятствия, любое из которых возможно преодолеть.

Неспроста «le parkour» с французского переводиться как «полоса препятствий». Суть занятий паркуром – предельно органичное и вольное перемещение через окружающее пространство, применение разных спортивных умений гимнастики, легкой атлетики, альпинизма, билдеринга и единоборств для преодоления любых преград.

Суть паркура не в экстремальном отдыхе и развлечении, паркур – умение преодолевать любые преграды, свобода от ограничений и разумное передвижение, это стиль жизни. Почитателей паркура называют трейсерами.

Трейсер — свободный человек, прокладывающий путь через любые преграды: поручни, деревья, стены, дома, автомобили. Трейсеры движутся там, где им хочется, а не там где это положено. Они всецело полагаются на свою силу и ловкость и потому не применяют специального оборудования и средств для преодоления преград.

Паркур

Занимаясь паркуром Вы обретете навыки владения своим телом и способность быстро принимать решения. Отличная физическая форма и психологическая готовность к любым жизненным обстоятельствам – вот и все, что нужно каждому трейсеру.

Мировоззрение паркура отвергает любое соперничество, желание одолеть конкурента, любое соревнование т.к. паркур – вид экстремального отдыха, а не спортивная дисциплина. Цель паркура заключается в раскрытии и увеличении потенциала своего тела, а не в получении порции адреналина.

Нынешний паркур безостановочно развивается, непрерывно пополняясь новыми акробатическими элементами, которые способствуют эффективному совершенствованию нужных для паркура способностей.

Для того чтобы приступить к занятиям паркуром Вам стоит постичь себя, обрести равновесие духа и тела, обучиться побеждать свои страхи и взвесить свои возможности. Паркуру присущ абсолютный контроль над собой и умение не только оценивать свой потенциал, но и применять его без опасности для здоровья и жизни.


Оставить комментарий