Космический туризм

Автор: Spiker     Категория: Виды отдыха

космический туризмКосмический туризм становится все популярнее среди достаточно обеспеченных людей. Это самый экстремальный и захватывающий отдых, ну естественно и самый дорогой.

Мечта детства — стать космонавтом, казалось раньше нереальной, но теперь она осуществима, за определенную сумму. Стоимость одного путешествия к звездам обойдется в 40 миллионов долларов.

Космические полеты в России и Украине проводятся на кораблях «Союз» российский сегмент МКС. Многие компании в наше время занимаются разработкой аппаратов для суборбитальных путешествий в космическое пространство.

Суборбитальный полет — это когда корабль не выходит на орбиту. Он поднимается на 100 км от земли, при этом его обзорность 1000 км.

Некоторые интересные факты о космических путешествиях.

1) В 2004 была проинвестирована разработка корабля под названием «Космический борт №2». Аппарат способен подниматься на высоту 100 км. Вмещает 6 туристов. На данный момент более 250 человек уже забронировали билеты на корабль.
Инвестором разработки является миллионер Ричард Бренсон.
2) Первым человеком, который отправился в космос за свои деньги — стал Денис Тито в 2001 году.
3) В 2004 году компанией Берта Рутана был выигран тендер на создание первого транспорта, способного передвигаться по суборбитальной траектории.

Также над такими полетами трудятся компании Space Adventures и Virgin Galactic, стремясь сделать путешествия в космос более доступными. Если у Вас имеется требуемая сумма денег чтобы полететь, то космический туризм идеально подойдет для запоминающегося на всю жизнь отдыха, если же таких денег в обороте нет, всегда есть более приемлемая альтернатива.

Посещение космодрома Байконур доставит Вам те чувства, которые испытывает космонавт когда настигает орбиту. Не менее интересны будут специальные комплексные тренажеры корабля «Союз». Они способны имитировать 3 этапа полета в космос.

Также можно посетить гидролабораторию, где космонавты готовятся к возможным ситуациям которые могут произойти в космосе, и примерить скафандр «Орлеан». За ощущение невесомости Вы заплатите 6 тыс. долларов за 2 часа.

Иногда лучше не экономить деньги и обратиться в соответствующую турфирму за космическими приключениями.


Оставить комментарий