Рафтинг

Автор: Spiker     Категория: Виды отдыха

Рафтинг

Рафтинг — экстремальный вид спорта, заключающийся в сплаве по стремительной горной реке с порогами на рафте, каяке или сплавном катамаране.

Если вы хотите получить мощный заряд адреналина, приятные незабываемые впечатления и испробовать свои силы в экстремальных условиях, то занятия этим спортом именно для вас.

Они научат вас быстрому реагированию, потому что во время спуска нужно мгновенно принимать решения, а также помогут вам научиться работать в команде.

Главным отличием рафтинга от других видов спорта связанных с водой есть то, что он является полностью коммерческим видом спорта, то есть для сплава вам не нужно будет иметь никакого предыдущего опыта. Для того, чтобы заняться этим видом спорта вам нужно будет только заплатить за рафтинг-тур. Поэтому выбирают такие реки, к которым уже есть дороги для старта и финиша. Логичным является то, что сплав по рекам проводится на наиболее интересных и экстремальных участках реки, для получения незабываемых ощущений.

Во время спуска всегда должен присутствовать инструктор по рафтингу. Он гарантирует безопасность гребцов, которые должны выполнять все инструкции.

Для рафтинга используется специальное снаряжение в виде:
1) спасательного жилета;
2) каски;
3) гидрокостюма;
4) неопреновой обуви (в холодной воде).

Самыми популярными местами для занятия этим спортом являются горы, особенно во время таяния снега.
Самой большой проблемой для поклонников такого экстремального сплава является маневрирование в бурном потоке быстрых горных рек.

Наиболее известными рафтинг-турами славятся Болгария, Турция, Карелия, Непал, Перу и Россия. Причем эти туры на удивление разнообразны и каждый сможет выбрать свой, в зависимости от физических кондиций и возможностей.

При занятии рафтингом также существует ряд опасностей, основными являются:
1) крупные и массивные пороги и водопады;
2) «бочки», завалы, а также «подводные карманы»;
3) переохлаждение и возможность получить травмы;
4) проблема со связью в случае, когда есть необходимость в спасательных службах.

Рафтинг в Instagram

loading...

Метки:


Оставить комментарий

Вам может быть интересно: