Руфинг

Автор: Spiker     Категория: Виды отдыха

руфингМало кто знает о существовании такого вида спорта, как руфинг. Руфинг – это экстремальное лазание по крышам высотных зданий. Данный вид спорта не приносит никакого вреда посторонним людям и природе, однако является довольно опасным для самих руферов, поскольку крыши домов не всегда достаточно обустроены для таких целей.

Получать таким способом адреналин в основном решается только молодежь – им хочется новых ярких впечатлений без больших затрат на осуществление своего желания.
Существует три вида руфинга – экстремальный, тихий и арт-руфинг.

Экстремальный вид характеризуется достижением цели наиболее тяжелыми способами – через водосточные трубы и пожарные лестницы, всевозможные прыжки и трюки, повышающие риск для жизни руфера. Иногда любители – экстремалы даже перепрыгивают с крыши одного дома на крышу другого для увеличения остроты ощущений.

13373790890-02

Тихий вид наиболее безопасный – вылазка на крышу осуществляется с помощью лифта или ступенек, а конечной целью является получение наслаждения от мирного созерцания вечернего городского пейзажа. Очень часто на крышу приходят фотографы, художники или романтические пары для уединения.

Организаторами арт-руфинга в основном являются заядлые тусовщики, любители веселья и острых впечатлений. Им ничего не стоит забраться на крышу, чтобы спеть песню под гитару или нарисовать там рисунок-граффити. Иногда там собираются представители каких-то определенных группировок по интересам.

руфинг

Руфинг – нелегкий и незаконный вид спорта. Очень часто препятствием становятся кодовые замки на входе в подъезд, установленные домофоны, вахтеры и сами жильцы домов. Однако любители экстрима обычно не останавливаются на пути к цели и ищут всевозможные способы проникнуть в дом для покорения его крыши.

Существуют определенные правила, которые четко придерживаются руферы. Они не принимают алкоголь, не поднимают шум и не оставляют после себя следов мусора. Наличие в группе не более четырех человек и соблюдение техники безопасности также являются одними из главных условий нахождения на крыше.


Оставить комментарий