Горы Крыма прекрасны в любое время года!

Автор: Spiker     Категория: Путешествие

Понятно, что снег уже изрядно всем надоел. Но когда белое покрывало совмещается с лучами солнца, блеском морской глади, синевой неба, то такой пейзаж становится уникальным, желанным. Увидеть его сможет каждый, кто решится отправиться в увлекательное путешествие к вершине главной гряды Крымских гор – Ай-Петри.

В сопровождении опытного гида поход станет не только интересным, но также полным интересных данных о многих местах. А самое главное – пейзажи, увиденные собственными глазами, которые невозможно променять ни на фотоснимки с сайтов, ни на видеозаписи знакомых. Крым достоин того, чтобы его увидели во всей красе собственными глазами.

Все познается в сравнении. Снег родного города и его окрестностей невозможно сравнить с тем покрывалом, которое лежит на вершинах гор. В теплую погоду ниже 1000 метров сухо, поэтому путь навстречу к приключениям станет быстрым и незаметным. К перевалу на вершине главной горной гряды, кордону Ай-Петри, можно добраться на подготовленном внедорожном автомобиле. Однако таким образом не получится насладиться всей прелестью окружающих пейзажей.

Лишь там, совсем высоко в горах, удастся покататься на лыжах, санках. Кроме того, возле перевала можно будет заглянуть в несколько потрясающих пещер. Одна из них – Трехглазка. Чудесная полость в скале демонстрирует в своем зале ледяной каток, сталактиты, сталагмиты. Холод здесь остается до самого лета, ведь лучи солнца практически не проникают внутрь.

Пока на вершине зима, в нижних частях гор потихоньку начинает проспаться весна. В некоторый районах уже цветут подснежники. Кажется, что холодов здесь не бывает. Но все же крайне редко зима заглядывает даже на юг. Длится такое событие обычно не более суток, но порой бывает около недели.

Путешествуя по старой дороге, группа сможет посетить удивительный водопад Серебряные струи. Он расположен недалеко от Большого Каньона. Его великолепие в полной мере раскрывается с периодом весны, когда в горных районах сходит снег. Тогда по руслу ущелья течет стремительный поток.

Но даже во время паводка туристу удастся пройти достаточно далеко в глубь ущелья. Опытные энтузиасты-скалолазы при наличии снаряжения смогут продлить свой путь гораздо дальше, а остальным придется довольствоваться купанием в Ванной Молодости, в которой температура воды даже летом едва достигает 10 градусов. Ее нетрудно найти во время похода по ущелью.

Оценить большее количество природных мест Крыма помогут профессиональные туристы.

Чтобы добраться до Крымских гор из далекого уголка нашей большой страны, многие предпочитают свои личный автомобиль, перед выбором способа транспортировки Вас до места активного отдыха стоит посетить автосалон и посмотреть автомобили opel в наличии. Может это тот самый случай осуществить своб давнюю мечту, съездить на своем автомобиле на юг и подняться в горы?


Оставить комментарий